Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Скорбим вместе с Кубанью

9 июля объявлен в России Днем траура

09.07.2012, 12:00

В понедельник по всей стране приспущены флаги – в России объявлен день траура по погибшим во время наводнения в Краснодарском крае. Это страшная трагедия, причем не первая. По данным МВД на утро понедельника, погиб 171 человек, большинство жертв в Крымске. Неопознанными из них остаются 20 человек. За медицинской помощью обратились 479 пострадавших, в том числе 48 детей, сообщает МЧС Краснодарского края.
В Геленджике эвакуировали отдыхающих в трех здравницах – всего 200 человек, в том числе 130 взрослых с детьми.
На сайте Ростуризма сообщается, что на утро 9 июля состояние в курортной зоне Геленджик стабилизировалось. Восстановлено электроснабжение, налажена транспортная инфраструктура.
Также полностью обследованы 20 детских оздоровительных учреждений Геленджика, в которых на отдыхе находится 7651 ребенок. Все они пригодны к проживанию. Для детских лагерей организован подвоз продуктов питания.
Главный санврач Геннадий Онищенко убедительно попросил оставшихся на отдыхе туристов не пользоваться пляжами Геленджика. Однако стало известно, что отдыхающие снова загорают и купаются. И, вероятно, рискуют своим здоровьем, т.к. очень высок риск подхватить вирус гепатита А и дизентерии, тотальную вакцинацию от которых начали местные медики.
Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ, сообщила агентству «Интерфакс», что туроператоры фиксируют десятки аннуляций туров в Геленджик и ближайшие курорты.
Сергей Ромашкин, гендиректор турфирмы «Дельфин», который сейчас находится в Геленджике, рассказал, что "самой серьезной проблемой оказалось отсутствие питьевой воды". По словам г-на Ромашкина, приходилось закупать бутилированную воду. Другим последствием ЧП стала грязь - на очистку улиц и территорий пансионатов сегодня брошены все силы.
"За ликвидацию последствий происшествия администрации города и спасателям можно поставить 5 с минусом. Люди не спали сутками", - добавил эксперт. 
«Наша компания за прошедшие выходные приняла десятки аннуляций туров. Многие перебронируются на Анапу, кто-то переносит поездку на две-три недели, кто-то совсем отказывается от отдыха на Кубани, - сказал г-н Ромашкин. – Тем, кто отказывается, мы возвращаем полную стоимость туров. С гостиницами и пансионатами договорились, они относятся к этому с пониманием».

Свидетельства очевидцев - сотрудников пансионата "Сосновая Роща", Оксаны Булах, зам. гендиректора ТО "Алеан", Татьяны Остапенко, гендиректора ТО "Согласие" и других - читайте на HotLine.Travel.

Обсудить новость

Ещё по теме