Скончалась пострадавшая в турецком отеле девочка

Об этом сообщил ее отец

28.08.2019, 17:53
13070
Скончалась пострадавшая в турецком отеле девочка

Девочка из Петербурга, которую затянуло в трубу на дне бассейна во время отдыха в Турции, умерла в больнице. Об этом в среду, 28 августа, сообщил ее отец. 

В беседе с ИА «Фонтанка» он уточнил, что дочь скончалась около 15:00: «Спасибо за помощь, за поддержку. Надо как-то жить дальше». Посольство России в Турции также подтвердило смерть 12-летней девочки.

Что происходит в популярных отелях Хургады-2
Что происходит в популярных отелях Хургады-2
Обзор инфраструктуры модного курорта и лучших отелей Сахл Хашиш по версии туристов
64 % из почти 1500 наших читателей, принявших участие в недавнем опросе на HotLine.travel, признались, что мечтают об отдыхе на Красном море. Неудивительно, что статья о том, какие отели Хургады наиболее востребованы у туристов, вызвала огромный интерес – ее прочитали более 58 000 раз.
HotLine.travel

Напомним, несчастный случай произошел 18 августа в отеле Sunhill в Бодруме. Во время купания в бассейне отеля рука девочки попала в отверстие для забора воды, и она чуть не утонула. Сердце ребенка смогли запустить только в машине скорой помощи по дороге в больницу. Всё это время Алиса находилась в турецком госпитале в критическом состоянии. Из-за высокого риска осложнений врачи не решались перевозить пострадавшую в Россию. 

Девочка была застрахована в компании «Согласие». Как рассказали ее представители, этот случай сразу был признан страховым, а все вопросы с госпиталем и сервисной компанией решались в оперативном порядке. «Мы готовы были организовать перелет ребенка в Россию с привлечением санавиации, но по медицинским показаниям родители и врачи приняли решение отказаться от транспортировки. «Согласие» полностью оплатит проведенное лечение и репатриацию, а также возвращение в Россию родителей девочки. Репатриация будет осуществлена в ближайшие несколько дней, после оформления всех документов, которым займутся сотрудники сервисной компании при участии представителей российского посольства в Турции», – уточнили в компании. 

Редакция приносит соболезнования семье и родственникам погибшей.   

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ужас!!!! Неожиданно...((
  • Как такое могло произойти? Это была тех.неисправность бассейна??
  • я хожу в бассейн, где есть такая штука. И правда больно и сильно затягивает, если случайно пузом прислониться, когда на бортике висишь. Но туда, вроде, рука б даже детская не пролезла.Видимо, в турецком бассейне диаметр отверстия почему-то больше сделали.
  • не было решетки
  • Родители сумасшедшие, разве умные родители повезут детей в Турцию, когда у нас полно бассейнов и горок.