Сколько «крыльев» нужно для Турции?

В разгар туристического сезона туроператоры по Турции вынуждены сокращать авиаперевозку на курорты

07.08.2008, 19:14
12193
Сколько «крыльев» нужно для Турции?

«Например, TEZ TOUR убирает целых 18 рейсов в неделю!», – сообщил корреспонденту «БАНКО» один из представителей турагентств.
Начальник отдела региональных программ TEZ TOUR Дмитрий Шершнев подтвердил, что перевозка действительно сокращается. «В начале сезона мы поставили очень большое количество рейсов на Турцию. При этом сезон протекает, в принципе, нормально, но ожидаемого всплеска спроса не было, – объяснил наш собеседник. – Стоимость перевозки растет, отечественные самолеты – не самый экономичный вид транспорта, и в результате цена тура выросла до критических величин». Г-н Шершнев пояснил, что сокращение перевозки было не спонтанным решением, а плодом тщательных маркетинговых исследований. «Мы эти рейсы восстановим», – пообещал эксперт.
Однако, как выяснилось, сокращение перевозки вовсе не массовое. Так, Анна Подгорная, директор по PR «Пегас Туристик», сообщила, что, если какие-то рейсы у ее компании и снимаются, это единичные случаи. «Незначительная корректировка полетной программы, – заявила наша собеседница. – Программа была выстроена по заранее рассчитанной динамике продаж, а продажи по Турции идут глубоко и ровно, о плохом сезоне говорить нельзя». Иван Цепков, директор по продажам «Санрайз Тур», рассказал о сокращении всего двух рейсов из Екатеринбурга в конце июля. «Больше сокращать нечего. Во всех регионах, как и в целом по рынку, наблюдается некоторый подъем», – поделился мнением эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!