Скандал на Мальдивах

Московская компания намерена судиться с партнером

16.03.2006, 14:55
2208
Скандал на Мальдивах
   Московский оператор Divex Travel обратился к юристам мальдивской столицы Мале, чтобы решить проблему с местной компанией Sun Cross. Об этом корреспонденту ИС «БАНКО» сообщили представители Divex 16 марта.
   Конфликт, по словам гендиректора фирмы Павла Маркелова, возник из-за того, что в последние месяцы Sun Cross (организатор рыбалки и дайвинга на моторных яхтах) якобы без уважительной причины отказывался предоставлять клиентам Divex Travel заранее оплаченные лодки высокого класса, заменяя их менее рейтинговыми, и, следовательно, более дешевыми. Выяснялось это уже в тот момент, когда туристы прибывали на острова. Последний случай, произошедший в феврале, как рассказывает г-н Маркелов, переполнил чашу: только что прилетевшей группе вместо дорогой лодки Blue Lagoon в Sun Cross пообещали менее шикарную Sunset Queen, однако не «выдали» даже это судно, взамен расселив клиентов в «нежилой» городской гостинице. «Мы позвонили в администрацию Sunset Queen, чтобы узнать, почему нашу группу не отправили туда. Нам ответили, что заявки на бронирование от Sun Cross не поступало», – рассказывает Павел Маркелов.
   В итоге руководство Divex самостоятельно зарезервировало места на Sunset Queen, а также, по утверждению г-на Маркелова, заплатило из своего кармана отелю на о. Курумба, чтобы туристы могли дожидаться лодку в комфорте. Общая сумма внеплановых расходов составила около $30 тыс. Между тем клиенты Divex Travel все равно сочли отдых безнадежно испорченным и, вернувшись в Москву, потребовали у оператора компенсации. Гендиректор компании намерен расплатиться с туристами, однако вернуть свои деньги, начиная тяжбу с Sun Cross, не рассчитывает. «Главное – восстановить нашу репутацию», – говорит он.
   Со своей стороны Мохаммед Харди, руководитель Sun Cross, иначе смотрит на происходящее. «Divex Travel не оплатил нам Blue Lagoon, пришлось передать судно другим клиентам. Я честно выполнил свою работу – предложил взамен Sunset Queen. Все можно было уладить, но Divex надумал бронировать эту лодку напрямую», – сообщил он корреспонденту ИС «БАНКО». При этом мистер Харди заметил, что себя виноватым не считает, но и Divex Travel ни в чем не винит. Кстати, любопытный факт. На момент интервью с ИС «БАНКО» г-н Харди находился в полицейском участке. Он объяснил это тем, что «пострадал из-за отсутствия платежей от западных операторов».
   Корреспонденты ИС «БАНКО» будут следить за развитием событий. Подробности – в ближайших выпусках «ГЛ».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!