СК «Согласие» опровергает информацию об отказе оплачивать лечение туриста в Таиланде

Вылететь на родину отравившемуся россиянину не разрешают врачи

11.05.2017, 12:02
14188
СК «Согласие» опровергает информацию об отказе оплачивать лечение туриста в Таиланде

Страховая компания «Согласие» опровергает информацию о том, что случай отравления россиянина в Таиланде был признан нестраховым, как следовало из слов родственников пострадавшего, опубликованных в материале на HotLine.travel «Турист из России в тяжелом состоянии в больнице Таиланда из-за отравления сибасом». Напомним, 24 апреля мужчина поужинал в местном ресторане, после чего почувствовал себя плохо, и ему потребовалась медицинская помощь. Близкие пострадавшего забили тревогу, так как, по их мнению, ему не оказывали должного лечения, и его необходимо перевезти на родину. Страховая, по их словам, помощи в том не оказывала.

Вот что сообщили представители страховщика: «По данному страховому случаю страховая компания «Согласие» дала гарантию медицинскому учреждению по покрытию расходов на лечение застрахованного в связи с состоянием угрозы жизни, в рамках правил выезжающих за пределы постоянного места жительства договора страхования. Также были предоставлены финансовые гарантии на покрытие транспортировки застрахованного к месту постоянного места жительства в рамках лимита оставшейся страховой суммы». Однако, по последней информации, полученной специалистами «Согласия», состояние Вячеслава Котрунова ухудшилось, и лечащий врач отозвал свое разрешение на перелет больного на родину.

Отметим, информацию о том, что страховая оплатила лишь день пребывания туриста в больнице Таиланда, а за дальнейшее лечение платить отказалась, предоставила жена россиянина, Ирина Котрунова. По ее словам, в компании сослались на то, что россиянин отравился не рыбой, а алкоголем, и не признали этот случай страховым. Автор статьи запросила комментарий в СК «Согласие», но по телефону ей сообщили, что «пиар-отдел созвонится с вами, если сочтет нужным дать ответ по этому случаю». На оставленный корреспондентом номер до публикации материала звонка не последовало.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • после того как СК Согласие кинули меня с моей проблемой в Турции, заявив мой случай "не страховым", тогда как постфактум, позвонив в эту контору, и описав ситуацию - операторы подтвердили, что ситуация была страховая - больше с этой конторой не связываюсь. Есть более адекватные и надежные страховые компании.