Ситуация с безвизом у россиян стала хуже

Россиян опустилась на четыре пункта в рейтинге стран по свободе перемещения их граждан

02.07.2019, 13:44
5603
Ситуация с безвизом у россиян стала хуже

Число стран, куда россияне могут въезжать без виз, сократилось за второй квартал текущего года на три, следует из отчета компании Henley & Partners. В итоге в новой версии Индекса паспортов мира Россия опустилась на четыре пункта, до 51-го места. Не спасло даже то, что в прошлом квартале безвизовый въезд для россиян установил Суринам.

«Закрыть» границы для россиян решили Джибути, Бенин, а также Сирия – несмотря на плотную совместную работу местных и российских властей. Поскольку Россия строго придерживается принципа взаимности в визовом вопросе, то и сирийцы автоматически лишились привилегии безвизового въезда в нашу страну.

Любимый летний отель: какой он?
Любимый летний отель: какой он?
Примите участие в голосовании
1 июля на HotLine.travel начался новый спецпроект – о самых любимых отелях для летнего отдыха у моря. У нас запланирована целая серия полезных статей на эту тему, но для начала мы предлагаем читателям принять участие в опросе.
HotLine.travel

Теперь россияне могут посещать без визы 116 стран против 118 тремя месяцами ранее и 120 – на конец 2018 года.

По словам наблюдателей, с одной стороны, это не так плохо, учитывая, что на самом дне рейтинга находится Афганистан, граждане которого могут без виз посещать всего 25 стран (год назад – 30). С другой, Россия значительно отстает от лидеров – Японии и Сингапура – жители которых могут без виз въезжать в 189 стран.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Сирию надо открывать сильно заранее. Не позже чем за 2 месяца до тура подать документы
  • В апреле съездила группа туристов, и сейчас в Сирии находится индивидуальный турист Виктор Охотин , он ведет репортади из Сирии в ФБ