«Синяя птица» не взлетела

Греческий авиаперевозчик выдал фальстарт

17.08.2011, 19:28
9479
«Синяя птица» не взлетела

В среду, 17 августа, пресс-служба аэропорта Домодедово распространила сообщение о возобновлении полетов в Москву греческой авиакомпании BlueBird Airways. Причем сразу по трем направлениям – Родос, Корфу, Крит (Ираклион). Напомним, в прошлом году перевозчик уже заявлял о планах на Россию, однако из-за технических проблем с самолетным парком, куда на тот момент входил только один действующий лайнер, программа была неожиданно прервана в середине июня. Партнеру BlueBird, туроператору «Пантеон», в срочном порядке пришлось пересаживать туристов на борта других авиакомпаний. Причем, как рассказал директор «Пантеона» Анатолий Гаркушин, перевозчик до сих пор не вернул оператору деньги за внесенный депозит и проплаченные вперед рейсы.
На сей раз название «Пантеона» снова прозвучало в связи с программами BlueBird. Г-н Гаркушил сообщил, что перевозчик называет его компанию заказчиком программы. «Но мы никакого отношения к данным рейсам не имеем», – заявил собеседник «БАНКО».
Любопытно, но участие в программе BlueBird отрицают и другие опрошенные «БАНКО» туроператоры. По их словам, на греческом направлении и без того наблюдается сильный избыток перевозки. Более того, ряд экспертов открытым текстом назвал новые рейсы фиктивными. «Авиакомпания хочет летать в Москву в следующем году и ведет переговоры с крупным участником рынка. Но для получения разрешения им нужно иметь договор с одним из московских аэропортов и на этот сезон. На самом же деле рейсы не полетят», – заявил один из источников на условиях анонимности. Между тем, на онлайн-табло Домодедово рейс BlueBird 17 августа в Керкиру (Корфу) значится как отмененный.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!