Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Швыдкой: коллекцию картин Морозовых вернут в Россию к майским праздникам

Но некоторые экспонаты все же попали под санкции

11.04.2022, 13:40
Швыдкой: коллекцию картин Морозовых вернут в Россию к майским праздникам

Картины, представленные на выставке «Коллекция Морозовых. Иконы современного искусства» в Париже, могут вернуться в Россию уже к майским праздникам. Об этом рассказал журналистам спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Сейчас вся логистика возвращения коллекции Морозовых проработана. Я надеюсь, что к майским праздникам она уже будет в России», – пояснил Михаил Швыдкой.

В помощь турагентам – памятка туристам перед поездкой в Латинскую Америку
В помощь турагентам – памятка туристам перед поездкой в Латинскую Америку
Правила въезда, варианты перелета и цены
Специалисты туроператора «АРТ-ТУР» подготовили памятку для розничных партнеров, к которым поступают запросы на туры в Латинскую Америку. Здесь правила въезда, варианты перелета и цены. Советы профессионалов актуальны в этом меняющемся мире.
HotLine.travel

Тем не менее некоторые экспонаты принадлежат частным лицам, на которых были наложены санкции Евросоюза. Поэтому с их вывозом могут возникнуть проблемы. Чтобы избежать задержания картин, предлагается оставить произведения искусства на хранение в фонде Louis Vuitton.

«Мы будем следить, что происходит с вещами частных коллекций. Это тоже наша зона ответственности. Но сейчас есть юридические проблемы, иные, чем существуют с государственной частью, которая выведена из-под санкций ЕС», – рассказал спецпредставитель президента РФ.

По данным Agence France-Presse, речь идет о полотне «Автопортрет в сером» Петра Кончаловского, которое принадлежит предпринимателю Петру Авену, и картине «Портрет Тимофея Морозова» кисти Валентина Серова, находящейся в коллекции Московского музея авангардного искусства, чьим кураторством занимается бизнесмен Вячеслав Кантор.

Обсудить новость