Швейцария открыла визовые центры

В Москве и регионах

21.09.2012, 15:25
5174
Швейцария открыла визовые центры

21 сентября в Москве появился Швейцарский визовый центр. Праздничная церемония открытия, на которой присутствовал генеральный консул Швейцарии Хансйорг Майер, состоялась накануне, 20 сентября. По словам дипломата, визовый отдел посольства в Москве продолжит прием заявителей, но за туристическими шенгенскими визами, предполагающими пребывание на территории страны менее 90 дней, нужно обращаться в визовый центр. Он обслуживается компанией VFS Global и призван разгрузить сотрудников дипмиссии.
Центр работает с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00 и имеет 11 окон, семь из которых рассчитаны на индивидуальных заявителей, а четыре – на представителей туристических компаний. На базе визового центра также работает call-центр, специалисты которого готовы проконсультировать клиентов по всем вопросам, связанным с оформлением документов. По словам сотрудников, в первый день работы в call- центр поступило больше 30 звонков.
Как рассказали корреспонденту «Банко» в компании DSBW, туроператоров, работающих с направлением и аккредитованных при посольстве, приглашали на общее собрание, где сообщили, что появление визового центра не отразится на сроках выдачи туристических виз. Но цена вопроса изменится. За свои услуги визовый центр взимает сервисный сбор, который составляет 23 евро с человека, в дополнение к консульскому сбору в 35 евро.
По словам Максима Приставко, зам. гендиректора компании «Джет Тревел», до появления визового центра срок оформления визы составлял четыре рабочих дня, но записываться нужно было примерно за две недели. «В посольстве был список так называемых VIP-туроператоров, которые могли заносить паспорта за пять дней до заезда. Теперь записи не будет, а для туроператоров выделят отдельное окно с сохранением «укороченного» срока», – отметил эксперт.
Помимо столицы с 21 сентября дополнительные визовые центры Швейцарии открылись также в Санкт-Петербурге и еще 13 городах России, что в значительной степени облегчит возможность получения «шенгена» индивидуальными туристами из регионов, которым раньше нужно было приезжать для этих целей в Москву или Санкт-Петербург.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!