Штрафы авиакомпаниям за овербукинг хотят увеличить в 10 раз

03.03.2021, 17:10
2795
Штрафы авиакомпаниям за овербукинг хотят увеличить в 10 раз

Авиакомпании могут обязать выплачивать пассажирам компенсацию, в 10 раз превышающую стоимость билета, в случае овербукинга. Соответствующее предложение было внесено в Госдуму РФ депутатами «Справедливой России» и сенатором Ольгой Епифановой.

По мнению авторов инициативы, в «горячий сезон» авиакомпании реализуют билетов на 5–10% больше, чем мест в самолете. Указанные обстоятельства и отсутствие правового регулирования вопроса и стали катализатором для разработки законопроекта.

Между родиной и заграницей: туристов озадачили призывами
Между родиной и заграницей: туристов озадачили призывами
Дайджест туристических новостей вторника, 2 марта
Второй день весны оказался богат на относящиеся к туризму публичные высказывания высоких государственных чиновников. Причем порой противоречивые. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко рекомендовала россиянам планировать летний отдых внутри страны, чтобы «не бояться, что закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят».
HotLine.travel

Согласно тексту документа, в случае овербукинга и отказа в предоставлении пассажиру места в самолете клиенту авиакомпании необходимо «возмещать причиненные убытки, а также выплачивать десятикратную стоимость билета». 

«Сейчас такой овербукинг в России никак не регламентирован, и поэтому фракция «СР» предлагает его запретить. С точки зрения этики и здравого смысла нельзя продавать билетов на рейс больше, чем посадочных мест в воздушном судне», – заключил лидер партии Сергей Миронов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!