Шри-Ланка возводит визовый барьер

Стоимость туристической визы на остров неприятно удивила

30.09.2011, 18:08
11647
Шри-Ланка возводит визовый барьер

С 1 октября на Шри-Ланке вступают в силу новые визовые правила. Всем прибывающим на остров туристам придется заранее позаботиться о получении визы. Для этого туристу необходимо обратиться с онлайн-заявлением через Интернет в Департамент иммиграции и эмиграции Шри-Ланки. До 31 декабря процедура будет бесплатной, однако уже с первого дня 2012 года стоимость визы составит 50 долларов с человека. С таким заявлением в пятницу, 30 сентября, выступили власти острова. Соответствующую рассылку получили от своих ланкийских партнеров и российские туроператоры (имеется в распоряжении «БАНКО»).
В сообщении, в частности, говорится, что процедура подачи онлайн-заявления будет очень проста и не потребует дополнительных документов. Заполнив анкету и расплатившись кредитной картой, турист получает одобрение эмиграционных властей (ETA). Узнать об их решении можно будет достаточно быстро, однако пока точные сроки не называются. По словам Марины Макарковой, PR-директора компании TEZ Tour, процедура будет предусматривать еще несколько способов получения электронного разрешения: оформление через аккредитованное агентство, через консульство и получение по прилете. «Предварительно стоимость визы по прилете будет составлять 75 долларов. Средняя стоимость пакета на двоих на 10 дней составляет 3,5 тыс. долларов, так что удорожание поездки на 100 долларов принципиального значения не имеет», – подытожила г-жа Макаркова. Тем не менее опрошенные корреспондентом «БАНКО» эксперты отнеслись к нововведению властей Шри-Ланки с недоумением.
Как отмечает Екатерина Григорьева, руководитель отдела маркетинга компании «ИнтАэр», хотя для туристов и предусмотрен некий переходный период, все же известие создает нервозную обстановку, ведь продажи идут полным ходом. «Информация поступает противоречивая, пока никто не знает, что будет представлять собой сама процедура оформления визы. Но ее стоимость впечатляет», – поделилась она своим видением ситуации. По мнению Андрея Носова, супервайзера отдела экзотики «Веди Тур Групп» туристы, которые уже приобрели новогодние туры на остров, будут неприятно удивлены, ведь им, скорее всего, придется нести дополнительные расходы по уже оплаченным турам. «Решение властей Шри-Ланки не прибавит направлению популярности», – уверен эксперт. В «Коннайсанс Тур» отмечают, что основная нагрузка по оформлению документов ляжет на плечи сотрудников туристических компаний, а туристам хлопот почти не прибавит. «Разговоры о том, что на Цейлоне введут визы, велись уже давно, но точные сроки не назывались. Туристам просто ставили в паспорт штамп о прибытии. Официального уведомления о нововведениях от российского представительства Шри-Ланки мы еще не получали», – прокомментировала Ольга Архипова, гендиректор компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!