Шри-Ланка вдруг ужесточилась

Необходимый срок действия паспортов после окончания тура увеличен до шести месяцев

29.03.2010, 18:45
8810
Шри-Ланка вдруг ужесточилась

Консульство Шри-Ланки по-прежнему преподносит неприятные сюрпризы. По информации туроператоров направления, изменились требования к сроку действия паспортов туристов, а так как это произошло без официального уведомления, некоторые клиенты получили отказы в визах.
Это подтвердили в компании «Коннайсанс Тур». Еще две недели назад миграционная служба Шри-Ланки изменила требования к сроку действия паспортов: теперь необходимо, чтобы на момент окончания тура паспорт был действителен не три месяца, а хотя бы шесть. «Никто нас об изменениях не известил. О них мы узнали из так называемого Тиматика – информационной системы о правилах въезда в ту или иную страну, которой руководствуются авиаперевозчики при посадке пассажиров на рейсы, – рассказала гендиректор компании Ольга Архипова. – Поскольку никаких официальных предупреждений об изменениях мы от властей Шри-Ланки не получали, пришлось приспосабливаться на ходу: кому-то предложить замену на Мальдивы, где въездные требования остались прежними, где-то договариваться с авиакомпаниями, чтобы допустили к полету тех, у кого паспорт «заканчивается» раньше. В целом же все это единичные случаи».
С отказами столкнулись и в «Пантеоне». Гендиректор этой компании Анатолий Гаркушин сообщил, что уже через месяц после недоразумения, случившегося с их клиентом, ситуация повторилась.
«Непонятно, какой логикой руководствуются в посольстве и миграционной службе страны, – удивляется Анатолий Гаркушин».
Руководитель департамента по туризму посольства Республики Шри-Ланка в России Анна Королькова подтвердила корреспонденту «БАНКО», что требования к сроку действия паспортов изменились и приведены к условиям, практикующимся большинством стран. «Поскольку никаких официальных документов по этому поводу от государственных органов не поступало (просто миграционная служба Шри-Ланки установила новые правила), информация была размещена только в Тиматике». О действительных причинах ужесточения требований к въезду г-жа Королькова не знает, однако она предположила, что скорее всего мера вызвана увеличением числа гостей, использующих туристическую поездку для нелегальной работы в Шри-Ланке.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!