Шри-Ланка поддержит операторов

При посольстве страны начал работу департамент по туризму

12.08.2008, 20:01
10155
Шри-Ланка поддержит операторов

Главная цель его создания – содействие российским ТО, продвигающим данное направление, в том числе всесторонняя информационная поддержка, контроль достоверности информации о визовых формальностях, отельной базе острова и т. д. Об этом 11 августа Службе «БАНКО» сообщила Анна Королькова, ассистент по развитию туризма при посольстве Шри-Ланки.
Странно, но при том что департамент, по сведениям посольства, работает с 4 августа, опрошенные «БАНКО» туроператоры данных о его открытии не получали. Но слухи о появлении подобной организации ходили на рынке еще с лета. «Именно всестороннюю информационную поддержку и хотелось бы ощутить», – сказала Светлана Еськова, директор департамента экзотики компании Space Travel. При этом эксперт отметила, что летние экскурсионные туры продаются в этом году неплохо – по сравнению с прошлым сезоном спрос вырос на 15%. «Однако лето по-прежнему считается россиянами не самым удачным сезоном для пляжного отдыха на Шри-Ланке, – добавила г-жа Еськова. – В то же время иностранцы охотно едут в страну круглый год. Думаю, если департамент всерьез возьмется за дело, в следующем году показатели вырастут еще больше. Надеюсь на то, что департамент с ближайшее время проведет официальную встречу с турфирмами». В свою очередь Татьяна Ванд, директор компании «Ванд Интернэшнл тур», возлагает надежды на то, что информационная поддержка деп
артамента будет «гасить негативную волну в СМИ, связанную с описанием политической ситуации на острове». «Проблема в том, что от властей Шри-Ланки не дождешься официальных писем, – пояснила наша собеседница. – Для того чтобы успокоить туристов и объяснить им, что на острове все спокойно, приходится запрашивать документальные уведомления от наших принимающих партнеров».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!