Шесть месяцев хуже, чем 25 долларов

Отмену виз в Таиланд назвали слухами

17.02.2006, 17:38
2150
Шесть месяцев хуже, чем 25 долларов
   В четверг-пятницу на профессиональном форуме www.tourdom.ru развернулась активная дискуссия, поводом для которой послужила информация о том, что безвизовый въезд в Таиланд наконец-то введен. Желая прояснить ситуацию, корреспондент «БАНКО» связался с Посольством Таиланда. Там эту информацию не подтвердили, назвав ее слухами, «ничем пока реально не подкрепленными». То есть планы такие действительно имеются, но говорить о воплощении их в жизнь пока рано. Напомним, официально таиландские визы российским туристам выдаются в консульстве или в аэропорту по прилете, срок действия – две недели, а консульский сбор составляет $25.
   Между тем операторы считают, что введение безвизового режима не способно существенно повысить турпоток и в без того популярный Таиланд.
   «25 долларов за визу в аэропорту прибытия погоды явно не делают. Придется их платить и исполнять некоторые формальности или нет, для туристов не столь существенно», – пояснил руководитель отдела ЮВА «Бюро путешествий Южный Крест» Александр Скроман. Куда более действенными, по мнению экспертов, могли бы оказаться нововведения в плане срока действия паспорта, по которому для поездки в Таиланд существует пока шестимесячное ограничение. В случае если бы этот срок был снижен, поток туристов действительно мог бы ощутимо возрасти. Если же нет – то заметных изменений, даже при отмене виз, ждать не приходится».
   Александр Абрамов, директор «Анико-тур», придерживается такой же точки зрения. По его словам, поток туристов в Таиланд и так постоянно растет, несмотря на существование виз, оформить которые достаточно просто. Срок действия паспорта – другое дело.
   А вот в этом вопросе, вероятно, никаких изменений не ожидается. Не столько потому, что официальные источники пока ни словом не упоминали о такой возможности, сколько по причине распространенности именно шестимесячного ограничения в странах региона. Напомним, что из стран Юго-Восточной Азии пока лишь Малайзия установила меньший срок, другие же государства придерживаются единой в этом смысле политики.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!