Шереметьево в режиме «ремонта»

Чартерным авиакомпаниям предлагают ночные слоты

05.04.2006, 17:54
1917
Шереметьево в режиме «ремонта»
   5 апреля корреспондент «БАНКО» получил подробную информацию об изменениях в работе международного аэропорта Шереметьево: обслуживание чартерных рейсов прекращено, планируется, что к летнему сезону чартерным авиакомпаниям будут предложены слоты в ночное время (с 23.00 до 6.30). Как уже сообщалось в предыдущем выпуске новостей «БАНКО», это связано с реконструкцией одной из взлетно-посадочных полос аэродрома: «Пропускная способность сокращена на 20%, и мы вынуждены принимать ряд ограничительных мер», – пояснила Анна Захаренкова, руководитель пресс-службы аэропорта.
   Новые положения действуют с 26 марта до 28 октября, и под запрет уже попали вылеты а/к «АвиаЭнерго» и «Континентальные авиалинии». «Теперь мы можем осуществлять только регулярные рейсы. Но переориентироваться на другие аэропорты пока не будем, – отметила коммерческий директор «Континентальных» Надежда Савина. Часть самолетов и экипажей этого перевозчика теперь задействованы на регулярных маршрутах «Аэрофлота».
   В данный момент, говорит г-жа Захаренкова, дневные чартерные рейсы выполняет только а/к ВАСО. По словам некоторых экспертов, к ним перешли клиенты «Континентальных», например на маршруте в Дубай. Однако как долго ВАСО будет летать удобными слотами, пока неизвестно. Ведь иностранным коллегам этого перевозчика – авиакомпаниям LTU и EUROFLY, также выполняющим рейсы из Шереметьево-2, уже предложены полеты в ночное время, на что они выразили согласие.
   Кстати, в кулуарах рынка обсуждается возможность увеличения срока действия запретов до 1,5–2 лет. Это связывают с возможным увеличением сроков ремонта аэропорта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!