Шенгенские визы приравняли к лотерее

Так было и будет всегда

15.07.2019, 14:56
54884
Шенгенские визы приравняли к лотерее

Более половины (55 %) из 340 респондентов, принявших участие в опросе HotLine.travel к 15 июля, считают получение шенгенской визы лотереей. Как по срокам оформления, так и по тому периоду, на который заявителю будет разрешено въезжать в страну. Вопрос о сложностях с оформлением документов родился из информации о нежелании европейцев выдавать долгоиграющие визы в 2019 году. Ее обсуждали как туристы, так и турагенты. 15 % проголосовавших согласны с этими данными: по их словам, ситуация действительно ухудшилась. При этом 16 % предпочли не сгущать краски – по их мнению, можно говорить лишь о единичных накладках. Еще 13 % и вовсе считают, что стало лучше, – туристы получают визы вовремя и надолго.

Как отмечают эксперты, непоследнюю роль в оформлении шенгена играет человеческий фактор. Представители туроператоров приводили примеры, когда документы группы туристов попадали к разным визовым офицерам. В результате одним разрешали въезд в течение двух лет, другим – строго под даты поездки. 

Туристка пошла в суд после возвращения ей 100 % от стоимости тура
Туристка пошла в суд после возвращения ей 100 % от стоимости тура
Почему в качестве ответчика оказался турагент?
После предупреждения МИДа и Ростуризма о вспышке лихорадки во Вьетнаме туристка аннулировала тур. Деньги вернули полностью, но это не помешало ей обратиться в суд, о решении которого турагент узнал уже от приставов. Холодный расчет Поездка во Вьетнам, в которую собиралась Вероника (имя изменено) с 1 по 14 июня прошлого года, не состоялась: туристка испугалась предупреждения Ростуризма и МИДа о вспышке лихорадки в стране от 28 мая.
HotLine.travel

Наблюдатели добавляют: на всевозможные рейтинги лояльных в визовых вопросах стран тоже не стоит слепо надеяться. Безусловно, некоторые дипмиссии охотнее остальных дают долгоиграющие мульты. Однако меряться шенгенами не имеет смысла: во многих случаях счастье туриста – в его собственных руках. Благополучный исход зависит от многих факторов: правильно заполненных документов, корректного использования предыдущих виз, частоты поездок, финансовой составляющей. По совокупности факторов и принимается решение о сроке действия выдаваемого шенгена. 



При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!