Сергей Шпилько покинул госслужбу

Приказ о его увольнении подписал мэр Москвы

20.07.2016, 18:04
2406
Сергей Шпилько покинул госслужбу

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил с должности первого заместителя руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Сергея Шпилько. В документе уточняется, что увольнение произошло в связи с сокращением должности. Соответствующий приказ был подписан 15 июля 2016 года.

Отметим, что Сергей Шпилько проработал в московском правительстве больше пяти лет. Также он является и президентом Российского союза туриндустрии. Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, в ближайшее время Сергей Шпилько планирует отправиться в отпуск, а по возвращении плотно заняться делами союза.

Неофициальные источники сообщают, что увольнение Шпилько с госслужбы не стало неожиданностью. В сентябре 2013 года он был назначен на должность председателя столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству с заключением контракта до 2017 года. Однако позже данный комитет был преобразован в департамент, а в марте 2015 года объединен с Департаментом межрегионального сотрудничества. В результате укрупнения статус туризма как отрасли в московском правительстве оказался ниже, а сам Сергей Шпилько в новой структуре получил должность одного из замов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!