Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Сергей Лавров рассказал об интересе к «Миру» в Азербайджане

Местные банки хотят подключаться к российской платежной системе

05.12.2022, 16:41
Сергей Лавров рассказал об интересе к «Миру» в Азербайджане

Глава МИДа Сергей Лавров после переговоров с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым рассказал о перспективах «Мира». По словам министра, заметен интерес к использованию российской платежной системы в Азербайджане.

Лавров подчеркнул, что уже три азербайджанских банка подключились к отечественному аналогу SWIFT. Развитие сотрудничества в финансовом секторе поможет бизнесу и туризму, считает министр. Руководитель МИДа добавил, что этими вопросами занимаются главы правительств и профильных ведомств.

Таиланд без ограничений: что ждет туристов зимой 2022/2023 года
Таиланд без ограничений: что ждет туристов зимой 2022/2023 года
Полетная программа, рекомендации по отелям и новинки от ANEX Tour
Таиланд полностью отменил ковидные ограничения, и все курорты страны открыты для гостей. Российские туристы новость уже оценили: по данным ANEX Tour, за 2 недели продаж новогодних туров направление стало лидером, обойдя ОАЭ, Турцию, Египет и Шри-Ланку.
HotLine.travel

О готовности внедрять российскую платежную систему говорят и в ряде других стран. Например, с соответствующими заявлениями выступали представители Малайзии, Индонезии и Таиланда. Правда, совместная работа над подключением банков к «Миру» усложняется позицией Минфина США. Американское министерство угрожает вводить ограничения в отношении финорганизаций, так как считает сотрудничество с российскими компаниями помощью в обходе санкций.

Угрозы Минфина могли стать причиной отказа турецких банков обслуживать карты «Мир». Также опасения попасть под американские ограничения вынудили некоторые банки Киргизии прекратить сотрудничество с российской платежной системой.
Обсудить новость