Сергей Лавров пообещал Турции рекордное число туристов из России

Что думают о прогнозах главы МИДа участники рынка?

15.08.2018, 12:09
5259
Сергей Лавров пообещал Турции рекордное число туристов из России

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что 2018 год имеет все шансы стать рекордным по количеству россиян, посетивших Турцию. Об этом глава МИДа заявил на пресс-конференции в Анкаре 14 августа.

«Турки нам друзья»
«Турки нам друзья»
Отельеры из Сочи высадились на конкурирующем курорте. Изучите разведданные
В этом сезоне на турецких курортах побывали особые гости. Очень придирчиво осматривали отели, вникали во все детали, задавали управляющим и персоналу каверзные вопросы. Это были владельцы и сотрудники гостиниц Сочи – кстати, некоторые из них посетили Турцию впервые.
HotLine.travel

«В прошлом году мы опять вышли на первое место по количеству посещений россиянами Турции с целями рекреации. Приближается цифра прошлогодняя к 5 млн. В этом году, наверное, будет новый рекорд», – предположил он.

Участники рынка согласны с прогнозами Сергея Лаврова. Напомним, еще на этапе раннего бронирования туроператоры зафиксировали двойное увеличение продаж туров в Турцию. При этом, в отличие от многих других пляжных направлений, здесь негативное влияние чемпионата мира по футболу, а также колебаний курса сказалось не так сильно. Например, «Библио-Глобус» по летним месяцам отмечает прирост на 55 % по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период. Наблюдатели полагают, что столь внушительное увеличение объемов продаж у поставщика объясняется в том числе наращиванием полетной программы в Анталью из регионов. Этот регион по-прежнему наиболее востребован на рынке массового туризма. Так, по данным Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», в этом году предпочтение турецким курортам на Средиземном море отдают более 88 % туристов. На пляжи Эгейского моря в общей сложности приходится чуть более 11 % продаж. Экскурсионный Стамбул – менее 1 %. «Город контрастов» выбирают для путешествия прежде всего самостоятельные туристы.

Кстати, число поездок вне организованных туров в Турцию в этом году тоже выросло. В тот же Стамбул авиабилетов продано в 3,6 раза больше, чем в 2017-м. Такими данными поделились с TourDom.ru в сервисе Biletix.ru. Интересно, что в 2 раза чаще пассажиры в текущем сезоне выбирают и курортную Анталью. А объемы продаж билетов в Даламан увеличились в 2,3 раза. Кроме того, не столь существенный, но всё же прирост наблюдается по Измиру (14 %) и Бодруму (10 %).

Таким образом, у Сергея Лаврова есть все основания для столь оптимистичного заявления. А учитывая, что 2019 год объявлен Перекрестным годом культуры и туризма между Россией и Турцией, через год у россиян есть все шансы установить новый рекорд.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!