Сергей Аксёнов просит не заманивать туристов в Крым раньше времени

Он опасается, что иначе ему лично придётся размещать 8 млн отдыхающих

02.02.2016, 18:46
Автор: Артем Чумак
4368
Сергей Аксёнов просит не заманивать туристов в Крым раньше времени

Глава Крыма Сергей Аксёнов настойчиво рекомендовал отказаться от рекламы местных курортов до тех пор, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии к туристическим объектам, передает FlashCrimea.

«До этого момента не надо никаких публикаций о привлекательности турпродукта, иначе к нам приедут 8 млн человек, и придётся их в Совмине размещать, матрасы им ставить и пруды для купания. Каждый турист должен получить за свои деньги то, на что он рассчитывал», – сказал глава Крыма во вторник, 2 февраля, на заседании Совета министров республики.

Министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий, в свою очередь, отметил, что схемы подачи электроэнергии объектам курортно-туристической сферы пройдут согласование в ближайшее время.

Напомним, Украина прекратила энергоснабжение полуострова 22 ноября после выведения из строя линий электропередач в Херсонской области. Как заявлял ранее председатель Комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, по этой причине на новогодние праздники на полуостров приехали чуть более 30 тысяч туристов, т. е. втрое меньше, чем обычно. По словам специалистов, отключения электричества в Крыму случаются и сейчас, но длятся не более 2-3 часов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!