Сербия отказала совладельцу «Лабиринта» в политическом убежище

Бизнесмен планирует обжаловать это решение в суде

01.02.2016, 13:40
3230
Сербия отказала совладельцу «Лабиринта» в политическом убежище

Совладелец группы компаний «Лабиринт» Сергей Азарсков, обвиняемый в России в мошенничестве на 1 млрд рублей в сфере туризма, получил от властей Сербии отказ в политическом убежище. Таким образом, решение об экстрадиции бизнесмена в РФ, принятое ещё в августе 2015 года, остаётся в силе. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал корреспонденту TourDom.ru Кирилл Бельский, адвокат Михаила Шаманова, бизнес-партнёра Сергея Азарскова, объявленного вместе с ним в международный розыск в августе 2014 года, отказ в политическом убежище будет обжалован в суде. «Данное решение ничем не мотивировано, это нарушение юридических норм», – заявил он. По словам адвоката, просьба Азарскова о политическом убежище основана на том, что дело, возбуждённое против него в России, имеет политические мотивы. Кроме того, условия содержания в российских тюрьмах не соответствуют международным нормам. «Уже одно это является основанием для того, чтобы просить политического убежища», – комментирует Кирилл Бельский.

Напомним, что в 2015 году следствие по делу «Лабиринта» начало рассматривать вопрос о расширении круга обвиняемых за счёт привлечения к уголовной ответственности топ-менеджеров компании Татьяны Зотовой и Светланы Барановской. По версии правоохранителей, они могут быть причастны к выводу со счетов туроператора суммы в размере 27 млн евро за рубеж. «Пока Зотовой и Барановской не предъявлены обвинения. Следствие направило запросы в Грецию, на Кипр и ряд других стран. Экспертиза продолжается уже 8 месяцев, но вскоре должна завершиться», – сообщил адвокат Михаила Шаманова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!