Сент-Люсия без визы

Но турпоток в страну из России вряд ли заметно увеличится

28.11.2011, 17:08
8542
Сент-Люсия без визы

В середине ноября на правительственном сайте государства Сент-Люсия появился обновленный список стран, граждане которых для въезда не нуждаются в туристических визах. В нем значится и Россия. Теперь отечественные туристы смогут оставаться на острове «просто так» до шести недель, а при желании растянуть отдых на полгода, обратившись в иммиграционную службу.
В момент написания заметки на острове было раннее утро, но информацию удалось подтвердить, обратившись в службу пограничного контроля при посольстве Великобритании, которое, за отсутствием в России сент-люсийского, принимает заявления на визу в эту страну. Там сказали, что отмена виз в Сент-Люсию для россиян произошла на прошлой неделе.
«Узнали о якобы больше не существующих визах от партнеров на Сент-Люсии, послали запрос британцам, но ответа еще не получили», – сообщили в визовом отделе «Карибского Клуба», отметив, что главным препятствием на пути туристов на остров было именно сложное получение разрешения на въезд.
«Заинтересовавшись сообщениями в СМИ, я связался с консульством Великобритании в Токио. Там мне подтвердили, что россиянам туристская виза все-таки больше не нужна», – рассказал руководитель отдела VIP-продаж и департамента бизнес-путешествий Corona Travel Денис Филиппов. По его словам, лишь искушенные клиенты посещают эту страну: «На острове всего пять-шесть отелей, достойных внимания, и они очень дороги: на новогодние даты стоимость размещения в гостинице 4* составит около 700 евро за человека». Собеседник также рассказал, что документы на визу в Сент-Люсию туристы должны были подавать как минимум за восемь недель до начала путешествия, а срок оформления составлял восемь-десять дней. Консульский сбор, как написано на правительственном сайте, составляет 50 долларов. «Не думаю, что отмена визы резко увеличит поток на остров: для этого необходимо вкладываться в рекламу», – считает Денис Филиппов.
С ним согласен и заместитель генерального директора Breeze Line Илья Митилицкий, чьим клиентам, посещающим Сент-Люсию одним днем, виза и так не требовалась. «Там неплохой пляжный отдых, красивая природа, но смотреть особенно нечего. Туристы не изъявляли желания там оставаться надолго». Наличие в Карибском бассейне других безвизовых островов, с которыми сообщение налажено лучше, тоже не на руку Сент-Люсии, считает эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!