Селфи с угонщиком, турист-экономист и заплыв из Москвы на Мадагаскар

Пятничный дайджест новостей туризма

01.04.2016, 18:37
3574
Селфи с угонщиком,  турист-экономист и заплыв из Москвы на Мадагаскар
фото @Journo_Paul

На этой неделе – истории о самых смелых туристах. И это не первоапрельские шутки.

26-летний аудитор из Великобритании 29 марта сфотографировался с угонщиком самолёта компании EgyptAir. Позднее Бен Иннс объяснил своё решение так: «Окажись бомба настоящей – терять мне было нечего, поэтому я использовал шанс взглянуть на неё поближе». Эту цитату приводит издание The Sun. Снимок сделала стюардесса – уже после того, как большая часть пассажиров была отпущена на свободу. Сама бортпроводница, кстати, тоже не удержалась от фотографии с человеком, которого его же собственная супруга назвала «чрезвычайно опасным». Хорошо, что инцидент закончился благополучно для всех пассажиров и членов экипажа.

Обошлась без последствий выходка другого британца – летевшего из Лондона в Рейкьявик рейсом лоукостера EasyJet. Он решил перехитрить авиакомпанию и сэкономить на оплате багажа, которую бюджетные перевозчики, как правило, не включают в стоимость авиабилетов. Прибыв в аэропорт, турист надел на себя всю одежду: несколько футболок, свитеров и джинсы. Обувь поместилась в карманы. В таком виде турист поднялся на борт, несколько смутив службу безопасности, зато сэкономив 45 фунтов стерлингов. Руководство авиакомпании наказывать пассажира не стало. Ему только напомнили, как летом прошлого года аналогичный трюк закончился для другого клиента потерей сознания от теплового удара.

Чем завершится путешествие московских экстремалов из Москвы на Мадагаскар – пока неясно. 9 апреля они стартуют от Пресненской набережной на резиновой лодке. Впереди 14 стран и почти 14 000 км пути. Заявка на «самое длинное и опасное путешествие на надувной лодке» уже подана в Книгу рекордов Гиннесса. Участники экспедиции – основатели Министерства дурацких поездок – уже дважды удивляли публику. Первый раз – поездкой в Гоа на открытом багги зимой, второе путешествие команда совершила на лимузине по странам Латинской и Центральной Америки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!