«Седьмое небо» еще раз обещает

…а туристы по-прежнему ждут денег

13.01.2011, 17:21
10978
«Седьмое небо» еще раз обещает

С начала рабочей недели в Службу «БАНКО» продолжают ежедневно поступать звонки от пострадавших клиентов агентства «Седьмое небо». Напомним, первые сигналы о сбоях в работе этой компании появились еще в конце декабря, когда несколько туристов и ТА, которые брали через «Седьмое небо» билеты в Гоа, обнаружили, что они не оплачены и поездки, мягко говоря, под вопросом.
Тогда же несколько человек обратились с заявлением в правоохранительные органы
И вот новые пострадавшие. Из Калининграда в редакцию «БАНКО» дозвонилась туристка Юлия, которая не смогла на каникулах улететь с подругами на курорт по вине все того же агентства. По ее словам, вылет был назначен на 5 января, но 4-го вечером от директора компании Дмитрия Кудрина пришло SMS, что поездка не состоится. А девушки уже к этому времени были в Москве, где под многочисленные обещания г-на Кудрина все-таки обеспечить им вылет им пришлось провести несколько дней. Однако 8-го числа упомянутый руководитель прислал сообщение, что «ничего не получается». Расстроенные туристки вернулись в Калининград.
В четверг, 13 января, раздался еще один звонок, на этот раз из Москвы. Девушка, представившаяся Натальей, рассказала, что она и несколько ее друзей никуда не улетели по вине «Седьмого неба». Размер потерь – 164 тыс. рублей. Туристка утверждает, что на руководство «Седьмого неба» якобы заведено уголовное дело в ОБЭП. По ее словам, пострадавших уже насчитывается едва ли не полсотни.
Корреспонденту «БАНКО» удалось в четверг, 13 января, дозвониться до Андрея Пивеня, учредителя компании «Седьмое небо». Он опроверг информацию об уголовном деле и сказал, что офис компании сейчас закрыт, так как ведущий менеджер (не Дмитрий Кудрин) уволен, идет поиск персонала. По его словам, «Седьмое небо» само было вынуждено обратиться в милицию, так как с них требовали деньги некие лица, на самом деле их клиентами не являющиеся. Что до туристов, которые не улетели, то г-н Пивень подчеркнул, что все проблемы связаны с тем, что «ВИМ-авиа» и заказчик рейса компания BTA Travel сняли несколько вылетов в Гоа. «Нам пришлось пересаживать туристов на другие рейсы, но мест уже не хватало. Сейчас мы работаем над тем, чтобы собрать информацию о тех, кто не вылетел, и вернуть туристам деньги. При этом по другим направлениям проблем нет», – подчеркнул он.
В то же время в BTA Travel корреспонденту «БАНКО» сказали, что из трех дополнительных рейсов на Гоа был снят только один, и сделано это было едва ли не в начале декабря. «На других двух рейсах на тот момент места продавались, с тем, чтобы пересадить туристов, проблем не было», – сказал Виктор Чекалин, замдиректора компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!