Сдать документы на визу в Болгарию стало сложнее

Работа консульства этой страны огорчает туроператоров

03.06.2008, 17:58
17598
Сдать документы на визу в Болгарию стало сложнее

У здания Посольства Республики Болгария в Москве на Мосфильмовской с раннего утра выстраиваются очереди: и курьеры туроператоров, и туристы отмечают, что прием и обработка документов осуществляются сотрудниками визовой службы слишком медленно.
«Наш визовый отдел просто в шоке – именно из-за сроков оформления (10 дней – несрочная виза!)», – призналась в интервью корреспонденту «БАНКО» Светлана Морева, руководитель болгарского направления в компании «Нева». Эксперт отметила, что в этом году туры в Болгарию продаются очень хорошо. «Сотрудники визовой службы посольства Болгарии не справляются. До последнего времени документы принимались только в первой половине дня. Теперь, видимо, режим работы будет пересмотрен», – заметила г-жа Морева.
Несмотря на то, что текущее положение дел по-настоящему сложно, работающие с болгарским направлением представители турфирм не утратили оптимизма. «Начало полетной программы и раньше сопровождалось некоторыми трудностями в консульстве, но все разрешалось благополучно», – заметил, в частности, Ибрагим Гириев, сотрудник болгарского отдела компании «Турбазар».
Говоря о путях выхода из сложившейся ситуации, г-н Гириев обратил внимание на тот факт, что сейчас у сотрудников визовой службы много времени уходит на оформление документов частным лицам. А их у дверей консульства стало больше в связи с подъемом, царящим на болгарском рынке недвижимости. И вопрос следует решать комплексно – консульству необходим визовый центр.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!