«Счастью нет предела» – в Турцию прилетели белорусы. И немного россиян

Туристы рассказали подробности перелета из Минска в Анталью

01.07.2020, 18:50
51691
«Счастью нет предела» – в Турцию прилетели белорусы. И немного россиян
Фото: toursoyuz.by

1 июля туристы из Беларуси прилетели в Турцию. Консолидатором первого после ковид-ограничений чартерного рейса из Минска в Анталью стал туроператор «АэроБелСервис».

Как сообщил корреспонденту TourDom.ru председатель правления Республиканского союза туриндустрии (РСТИ) Беларуси Филипп Гулый, Боинг 737-800 был загружен полностью, занято 183 кресла. Шесть кресел (из 189) на последних рядах остались пустыми – согласно требованиям турецких властей.

У кого нет миллиона на отдых в «Родине», могут ждать Турцию
У кого нет миллиона на отдых в «Родине», могут ждать Турцию
Цены на отдых в качественных отелях Крыма и Сочи навевают мысли о загранице
Цены на отдых в качественных отелях Крыма и Сочи навевают мысли о загранице Специалист по индивидуальному туризму и СЕО компании Mayel travel Майя Котляр опубликовала у себя в Фейсбуке предельно честный и конкретный ответ на вопрос, сколько на самом деле стоит качественный отдых в Крыму и Сочи летом 2020 года, и сравнила с ценами на премиальные отели в Турции и Греции.
HotLine.travel

На момент подготовки этой статьи туристы уже прилетели в Турцию. «Нам сразу отписались довольные клиенты. Счастью нет предела. Они быстро прошли все зоны аэропорта, их встретили, померили температуру. Никаких проблем не возникло. Единственное, багаж отдали на дезинфекцию. Сейчас туристы уже в отеле», – рассказал редакции Александр Бурдейко, заместитель директора «АэроБелСервиса». По его словам, в Анталью этим рейсом смогли прилететь и россияне, правда, их немного – только те, которые имеют вид на жительство в Турции.

По словам эксперта, туры на первые рейсы в Турцию предлагались по очень выгодным ценам – было много СПО на известные отели 4 и 5*. Отдых на двоих на 9 ночей в среднем стоил 1500€.

Отметим, что блоки на самолетах «АэроБелСервиса» выкупили туроператоры «ИНТЕРСИТИ», «Ростинг», а также известные в России бренды Coral Travel, ANEX Tour, TUI. С 4 июля свою полетную программу в Турцию объявил туроператор TEZ TOUR.

Несмотря на многочисленные запросы от россиян, туроператоры отказываются сажать их на рейсы из Беларуси, ссылаясь на ограничения пересечения границ между нашими странами. На днях посол Беларуси в России Владимир Семашко предположил, что вопрос решится «где-то к концу июля – началу августа». Только тогда у наших соотечественников появится возможность легально воспользоваться «минским коридором» для поездок за границу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!