Сбой выходного дня

В Пулково рейс «Трансаэро» взлетел со второй попытки

08.10.2012, 17:57
7009
Сбой выходного дня

Более чем 10-часовую задержку рейса из Санкт-Петербурга в Пунта-Кану допустила в воскресенье, 7 октября, авиакомпания «Трансаэро». Полностью загруженный Boeing 767-300 попытался взлететь по расписанию в 8:55, но, разогнавшись до взлетной скорости, неожиданно прекратил взлет. Пассажиров вернули в терминал аэропорта. По сообщению Балтинфо, представители авиакомпании объяснили пассажирам причину маневра неплотно закрытой форточкой в кабине пилота. Однако дотошные свидетели видели, как техники копошатся у одного из двигателей под окнами терминала. «Какая там может быть форточка?!» – возмущался один из них. Запахло бунтом. Пассажиры отказывались лететь через Атлантический океан на самолете, починенном чуть ли не на ходу.
В пресс-службе авиаперевозчика подтвердили информацию о сбое в расписании, объяснив его просто «техническими неполадками». В итоге туристам все-таки был предоставлен резервный борт, который взлетел в 19 с небольшим пополудни и в итоге благополучно приземлился в Пунта-Кане. «Во время ожидания рейса пассажирам были предоставлены услуги согласно правилам перевозки», – добавили в авиакомпании.
В ежемесячно публикуемых Росавиацией сведениях о допущенных перевозчиками задержках рейсов «Трансаэро» традиционно занимает верхние строчки пунктуальности. В октябре статистика, видимо, окажется слегка подпорченной.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!