Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Сбербанк выделит 2 миллиарда рублей на строительство курорта в Ленобласти

Gatchina Gardens может стать крупнейшей здравницей в Европе

20.09.2021, 16:26
Сбербанк выделит 2 миллиарда рублей на строительство курорта в Ленобласти

Сбербанк заявил о планах вложиться в строительство нового курорта на юге Ленинградской области. Финансовая организация выделит девелоперу проекта ООО «СЗ Гатчинская Гольф-Деревня», входящему в шведскую инвестиционную группу CastorX Capital, 2,3 млрд руб. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщила пресс-служба банка.

Данные средства пойдут на возведение инженерной инфраструктуры курорта и строительство жилой зоны, которая охватит почти 30 га. Первую очередь проекта, получившего название Gatchina Gardens, планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале следующего года.

Допуски Росавиации: реальный Египет и призрачный Хайнань
Допуски Росавиации: реальный Египет и призрачный Хайнань
Дайджест туристических новостей пятницы, 17 сентября
Росавиация в последнее время стала одним из главных ньюсмейкеров. Новости на сайте ведомства появляются регулярно, причем по пятницам всегда публикуется что-то интересное. В этот раз российские авиакомпании получили новую порцию допусков на рейсы за границу.
HotLine.travel

По словам руководства девелопера, курорт должен стать крупной бальнеологической здравницей в Европе. Лечение будет проводится на основе местных минеральных вод, а также кембрийских и кальцинированных глин.

Всего же к 2030 году, официальному сроку полного завершения строительства Gatchina Gardens, здесь должно появиться более 1 млн кв. м недвижимости, в том числе спа-отель, аквапарк, гольф-клуб и различные рекреационные объекты. Общая площадь будущей стройки составит более 600 га, а объем инвестиций – 210 млрд руб.

Отметим, что Gatchina Gardens позиционируется как курортный город. Это уже третий подобный проект, анонсированный за последние 2 недели. Ранее стало известно о возведении города на 10 тыс. жителей с гостиничным сектором в 10 тыс. номеров на западе Крыма, а на Байкале новый курорт должен появиться на месте бывшего целлюлозно-бумажного комбината.

Обсудить новость