Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Сайты почти 30 российских аэропортов перестали работать

У многих авиакомпаний аналогичные проблемы

13.05.2022, 15:42
Сайты почти 30 российских аэропортов перестали работать

В пятницу, 13 мая, вслед за сайтами авиаперевозчиков перестали работать и интернет-страницы региональных аэропортов. Без оперативного доступа к онлайн-табло остались пассажиры почти 30 воздушных гаваней.

На данный момент не функционируют сайты хабов следующих городов: Абакан, Анадырь, Архангельск, Барнаул, Братск, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Калуга, Липецк, Магадан, Жуковский, Нальчик, Нижневартовск, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Орск, Петропавловск-Камчатский, Самара, Саранск, Саратов, Ставрополь, Сургут, Ульяновск, Чебоксары, Ханты-Мансийск, Ярославль.

Как отдыхают випы в Турции: отель Lujo Bodrum показал, на что способен
Как отдыхают випы в Турции: отель Lujo Bodrum показал, на что способен
Чего ждать от люксового варианта путешествия в Бодрум
Турецкий отель Lujo Bodrum, который претендует на статус лучшего премиального места отдыха россиян, начал продавать турпакеты, укомплектованные перелетом на бизнес-джете Lujo Black Jet. В майские праздники отель принял первый рейс с 72 пассажирами на борту, среди которых была группа турагентов.
HotLine.travel

При этом большинство аэропортов никаких официальных заявлений по поводу работоспособности своих онлайн-сервисов не делали и причин сбоя не называли. Так, в пресс-службе Кольцово сослались на неполадки, вызванные внешними факторами. Какими именно, сотрудники аэрокомплекса не уточнили, но заверили, что «технические специалисты принимают необходимые меры для скорейшего восстановления доступа». Пока пассажиры могут узнавать время вылетов при помощи сервиса «Яндекс.Расписания».

Отметим, что 13 мая также перестали работать web-страницы многих российских авиакомпаний: «Ямал», «Якутия», «Алроса», «Ижавиа», Nordstar, Smartavia, «Аврора» и других. Одновременно в интернете стало распространяться анонимное сообщение на английском языке о том, что сайты недоступны из-за серии хакерских DDos-атак. 

«Это всего лишь напоминание о том, что Россия украла арендованные на общую сумму 20 млрд долларов самолеты», – следует из текста. 

Тем не менее подобная ситуация не коснулась сайтов крупнейших перевозчиков – «Победы», «Аэрофлота», Utair и «Уральских авиалиний».

Обсудить новость