«Саратовские авиалинии» прекратили полеты за рубеж

Пассажирам возвращают деньги или предлагают вылет из других городов

26.10.2015, 15:26
Автор: Артем Чумак
4035
«Саратовские авиалинии» прекратили полеты за рубеж

Сегодня, 26 октября, вступил в силу запрет на международные полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии». Надежды саратовских турагентов, получивших две недели назад неофициальные заверения от туроператоров в том, что все направления перевозчика будут сохранены, а туры состоятся без изменений, не оправдались. Напомним, Росавиация сообщила о решении ограничить действие сертификата перевозчика 13 октября. Причиной послужили итоги внеплановой проверки авиакомпании, в ходе которой был выявлен факт несоблюдения правил безопасности полетов: 19 июля на рейсе Саратов – Анталия в кабине пилотов неправомерно находилась дочь генерального директора «Саратовских авиалиний» Игоря Третьякова.

«В связи с запретом международных полетов авиакомпании «Саратовские авиалинии» мы были вынуждены отменить полетную программу из региона ввиду отсутствия альтернативных перевозчиков. Всем туристам, уже купившим туры ранее, были предложены альтернативы с возможностью вылетов из других городов либо аннуляция тура без штрафных санкций. Находившиеся за границей были перевезены рейсами «Саратовских авиалиний» по расписанию 20 и 24 октября», – рассказали корреспонденту TourDom.ru представители Brisco. Турагенты подтверждают, что все туроператоры среагировали на остановку зарубежных полетов перевозчика одинаково. «Все суммы за туры возвращаются очень оперативно и в полном объеме. Желающие перебронировали туры с вылетом или прилетом из Москвы, Волгограда или Самары», – сообщила директор сети турагентств «ВолгаТур» Ирина Сычева.

Однако основная проблема, как предполагают руководители саратовских турфирм, еще впереди: в условиях отсутствия прямой перевозки они прогнозируют резкое падение спроса. «На данный момент из Саратова невозможно улететь в Египет, Турцию, Болгарию, Прагу, и это наносит сильный удар по всей туристической отрасли региона. Замечу, что остановка международных полетов состоялась непосредственно перед школьными каникулами. При этом Росавиация объявила о своем решении меньше чем за две недели до вступления запрета в силу – за это время другим авиакомпаниям просто невозможно было занять место выбывшего из игры перевозчика», – считает директор ТК «Лагуна Тур» Дмитрий Анпилогов, один из авторов открытого письма в адрес совета директоров «Саратовских авиалиний». «Требуем принять решение об увольнении генерального директора ОАО «Саратовские авиалинии» Игоря Третьякова, а также исключить возможность дальнейшей перспективы его трудоустройства на должностях, требующих ответственности за безопасность граждан», – говорится в письме, которое подписали также председатель организации «Общественный комитет по противодействию коррупции» Владимир Гущин и директор сети туристических агентств «TUI Саратов» Наталья Власова. Реакция руководства авиакомпании на письмо пока неизвестна.

По сведениям некоторых экспертов, 1 декабря в Саратове по тем международным направлениям, которые были в маршрутной сетке «Саратовских авиалиний», в регионе должны появиться рейсы «Аэрофлота» и Red Wings, однако официальные источники эту информацию не подтверждают.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!