Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Санаторий в Анапе ограничил выход гостей с территории

Выход в город был возможен только с письменного разрешения директора

31.10.2022, 19:55
Санаторий в Анапе ограничил выход гостей с территории

Подписчик телеграм-канала «Крыша ТурДома», отдыхающий в санатории МВД «Юность» в Анапе, сообщил, что утром 28 октября гостей перестали выпускать за пределы территории без письменного разрешения начальника курортного учреждения.

В памятке «для пациентов», которую прислал наш читатель, сказано: «В соответствии с указаниями Департамента тыла Министерства внутренних дел от 20.10.2022 № 22/12-21787 и в связи с введением в Краснодарском крае среднего уровня реагирования для обеспечения безопасного пребывания пациентов ограничен выход за территорию санатория.

Выход за пределы санатория в период санаторно-курортного лечения только с разрешения руководства санатория».

1031_запрет на выход из санатория.jpg

Впрочем, в тот же день после обеда регламент изменили. Чтобы выйти «в город», письменная виза директора уже не требовалась, зато необходимо было записаться в специальном журнале. А 31 октября турист сообщил, что все ограничения  сняли: «Выход и вход теперь свободный».

Корреспондент TourDom.ru позвонил в санаторий «Юность». Менеджер, взявшая трубку, сообщила, что ничего не знает о запрете покидать территорию и посоветовала обратиться завтра по другому номеру.

Как пояснили в туроператоре «Дельфин», санаторий «Юность» ведомственный, здесь отдыхают только сотрудники МВД. «Мы с ним сейчас не работаем. Возможно, там есть какие-то особенности режима для работников министерства», – предположил директор компании Сергей Ромашкин. Судя по отсутствию актуальных цен на сайтах, проживание в санатории в этом году не предлагают и другие туркомпании. Официального сайта у курортного учреждения нет.

Редакция направила запрос в «Юность». Тем временем подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» отмечают, что сталкивались с аналогичными ограничениями и в других ведомственных санаториях. Однако, как сообщают туроператоры, в обычных отелях и санаториях Краснодарского края условия отдыха не изменились.

Обсудить новость