Санаторий отказывает туристам в заселении

…и говорит о недобросовестности турагентства, продававшего путевки

20.08.2019, 18:10
3718
Санаторий отказывает туристам в заселении

Сегодня санаторий «Белые ключи» в Петрозаводске отказал двум туристам в заселении из-за того, что питерское турагентство «Путевки в санаторий», через которое было оплачено проживание, не перевело ему денег. Долг агента на данный момент составляет порядка 400 тыс. руб. Об этом 20 августа порталу TourDom.ru рассказала Марина Хотянович, заведующая отделом маркетинга и сервисного обслуживания санатория.

По ее словам, первые обманутые туристы начали приезжать 10 дней назад. «Мы разместили их бесплатно, но с сегодняшнего дня стали отказывать в заселении», – объяснила Хотянович. 

Как в Грузии принимают туристов из России
Как в Грузии принимают туристов из России
Взгляд очевидца
В Грузии подсчитали ущерб от приостановки прямого авиасообщения с Россией – около 60 млн долларов. Об этом 12 августа заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе. Его оппоненты уверены, что цифра занижена в 10 раз и в туротрасли Грузии теперь всё плохо.
HotLine.travel

Она отметила, что все началось со звонков туристов, интересующихся скидками на проживание. Позже она узнала, что агент скидывал им 10 % от стоимости тура – размер своей комиссии. Иными словами, работал себе в убыток. Марина Хотянович также добавила, что сотрудники здравницы уже написали заявление в полицию.

Юрист Сергей Топурия рекомендует всем пострадавшим от действий компании «Путевки в санаторий» сделать то же самое. «В данной ситуации можно говорить о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Шанс вернуть деньги небольшой, но есть» – уточнил он. По его словам, предупредить подобный случай или же застраховаться от него невозможно. Единственный вариант – не доверять агентам, предлагающим большие скидки, и выбирать проверенные компании с долгой историей на рынке. 

Отметим, что на данный момент известно об одном лечебно-профилактическом учреждении, предъявившем претензии в адрес питерского турагентства «Путевки в санаторий». Однако еще два с точно таким же названием зарегистрированы в Самаре и Костроме, а их генеральным директором является один и тот же человек. При этом на костромское и питерское ООО открыто исполнительное производство ФССП, а в отношении питерского и самарского действует решение ФНС о приостановке операций по счетам. Эту информацию обнародовала газета RATA-news.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!