Самолет Ellinair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Приведет ли это к массовым задержкам рейсов?

21.06.2018, 10:57
4238
Самолет Ellinair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Airbus 320 авиакомпании Ellinair, выполнявший рейс Ираклион – Москва вечером 20 июня, при подготовке к взлету выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщает holidaynews.gr.

По информации издания, пассажиры рейса были эвакуированы, никто из них не пострадал. Для доставки туристов на родину предоставлен другой самолет.

Шпаргалка для турагентов по отелям Айя-Напы и Лимасола
Шпаргалка для турагентов по отелям Айя-Напы и Лимасола
Atlantica Hotels&Resorts приглашает на родину Афродиты
HotLine.travel

Как рассказал корреспонденту портала TourDom.ru один из представителей местного турбизнеса, инцидент произошел сразу после запуска двигателей. В начале движения у самолета возникли проблемы с тормозами, в связи с чем он докатился до края полосы и заехал передним шасси в дренажный канал. После этого продолжать полет на лайнере было нельзя. Однако к масштабным проблемам, по мнению экспертов, ситуация привести не должна. «Я уверен, представители авиакомпании Ellinair найдут решения и веерных задержек рейсов не будет», – заявил директор критской компании Kalamaki Travel Милтиадис Деспотакис.

Эту информацию подтвердил гендиректор основного заказчика рейсов Ellinair – туроператора «Музенидис Трэвел» – Александр Цандекиди. По его словам, массовых сбоев в расписании не произойдет. «Если это и скажется, то незначительно. Незамедлительно после того, как произошел инцидент, из Москвы отправили запасной самолет. В результате тот рейс по факту задержался на 6 часов. Сегодня еще несколько перелетов будут выполнены с задержкой 2–4 часа. Начиная с завтрашнего дня мы выйдем на нормальное расписание полетов», – подчеркнул г-н Цандекиди.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ага, 2-4 часа... наш уже на 8,5 часов задержали...
  • ага, 2-4 часа... наш уже на 8,5 часов задержали...