Самолёт EgyptAir из-за угрозы взрыва экстренно сел в Узбекистане

Повлияет ли очередной негативный инфоповод на возобновление полётов в Египет?

08.06.2016, 10:56
3509
Самолёт EgyptAir из-за угрозы взрыва экстренно сел в Узбекистане

В среду, 8 июня, самолёт EgyptAir, следовавший из Каира в Пекин, совершил экстренную посадку в Узбекистане. Причиной стало сообщение о заложенной на борту лайнера бомбе. Данную информацию на своём сайте разместила авиакомпания Uzbekistan Airways.

Согласно сообщению перевозчика, узбекским авиационным властям поступила просьба об экстренной посадке самолёта EgyptAir, который в итоге приземлился в аэропорту города Ургенча. На борту лайнера находилось 118 пассажиров и 17 членов экипажа. Все они были эвакуированы в безопасную зону. На данный момент сотрудники правоохранительных органов и соответствующих служб проводят проверку и досмотр борта на наличие взрывчатых веществ.

Напомним, в мае произошло крушение самолёта А320, также принадлежащего компании EgyptAir. Сейчас специалисты работают над расшифровкой бортовых самописцев лайнера. По одной из предварительных версий, на борту самолёта была взорвана бомба. Отметим, что в Минтрансе и Росавиации пока не готовы сказать, повлияет ли крушение А320 на возобновление авиасообщения между Россией и Египтом.

По мнению наблюдателей, новое сообщение о бомбе на борту самолёта EgyptAir на теме возобновления полётов между Россией и Египтом позитивно точно не скажется. Очередной негативный инфоповод, вызывающий вопросы к обеспечению безопасности в египетских аэропортах, может ещё больше затормозить вынесение решения по авиасообщению с этой страной.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!