Салоники для полетов открыт

Однако рейсы из Екатеринбурга выполняются по разовым разрешениям

31.05.2012, 18:42
5638
Салоники для полетов открыт

31 мая на сайте Росавиации появилось информационное письмо о результатах переговоров между российскими и греческими авиавластями о полетных планах на летний сезон.
Там подтверждается, что с 15 мая открыты регулярные рейсы Салоники – Новосибирск, Омск, Пермь, Нижний Новгород, Тюмень, Уфа, Самара, Волгоград, Воронеж, Саратов и обратно с одной частотой в неделю. Исключение составил Екатеринбург.
Уточним, что речь идет о регулярных рейсах греческой авиакомпании Astra Airlines, которая имеет консолидированную программу с туроператором «Музенидис Трэвел». И именно Екатеринбург наблюдатели называли «слабым звеном» полетной программы. Дело в том, что направление Салоники – Екатеринбург не прописано в авиационном соглашении между Грецией и Россией.
Как объяснил «БАНКО» гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, «на ближайшие два-три рейса из Екатеринбурга оформлен разовый допуск. Сейчас ведутся активные переговоры по вопросу получения постоянного разрешения на полеты. В любом случае вся заявленная программа будет исполнена».
Это подтвердили и в Росавиации. «Возможность совершать рейсы по разовой договоренности имеется», – сказали в ведомстве.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!