S7 выкупает госпакет своих акций

Государство продало ценные бумаги с четвертой попытки

30.05.2013, 19:15
2255
S7 выкупает госпакет своих акций

Группа компаний S7 выиграла тендер по продаже госпакета акций «Сибири», составляющего 25,5%. Сумма сделки – 1,113 миллиарда рублей при стартовой цене актива в 1,1 миллиарда, сообщает пресс-служба Альфа-Банка, который был назначен исполнителем государственного заказа, согласно распоряжению правительства РФ.
Всего от потенциальных инвесторов получены четыре заявки: заинтересованность в приобретении ценных бумаг, кроме ЗАО «Группа компаний S7», высказали консорциум компаний ООО «Еврофинансы-Недвижимость», ООО «Фондовые стратегические инициативы», а также авиакомпания «Трансаэро», которая впоследствии отказалась от участия в торгах. Напомним, аукцион переносился три раза. Супругам Наталье и Владиславу Филевым, которые владеют S7, уже принадлежали 71,3% акций «Сибири».
Роман Гусаров, руководитель портала Avia.Ru, отметил, что от этой сделки выигрывают все: и государство, и компания. Власти хоть формально и присутствовали в совете директоров S7, реально на стратегию никак не влияли. Таким образом, госбюджет будет пополнен, а бизнес получит дополнительные возможности для развития. Согласен с ним и заместитель исполнительного директора Ассоциации воздушного транспорта России Борис Шокуров, который добавил, что произошедшее, скорее всего, никак не скажется на условиях перевозки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!