S7 Airlines прорвалась в Oneworld

…причем благодаря British Airways без особых усилий

23.09.2010, 19:08
7827
S7 Airlines прорвалась в Oneworld

Вторая российская авиакомпания вслед за «Аэрофлотом» вступает в международный авиаальянс – S7 Airlines. Правда, в отличие от национального перевозчика, объектом интересов «Сибири» выступает не SkyTeam, а Oneworld, которая объединяет десятку таких мировых гигантов, как British Airways, American Airlines, JAL, Iberia и др. В опубликованном 23 сентября S7 пресс-релизе называется дата вступления в Oneworld – 15 ноября, а также перечисляются все блага, которые сулит пассажирам проект, как то: накопление и трата миль, совершенных на самолетах любой авиакомпании – члене альянса, доступ к бизнес-залам ожидания в 500 аэропортах по всему миру и другие привилегии.
Пресс-секретарь S7 Airlines Ирина Колесникова пояснила, что если раньше обменивать накопленные мили на премиальные билеты было возможным только на маршрутах «Сибири», то с вступлением в альянс правило будет действовать на перелеты всех авиакомпаний Oneworld, как и глобальная клиентская поддержка в аэропортах мира, «сквозная» регистрация, спецтарифы… С другой стороны, присутствие в своих рядах крупнейшего российского внутреннего перевозчика дает преимущества и альянсу: он получает партнера на огромном пространстве – по всей России и в некоторых странах СНГ. В отличие от политики SkyTeam, в Oneworld действует принцип: одна «своя» авиакомпания – один регион.
Любопытно, что на вхождение в альянс с момента избрания в качестве кандидата S7 потребовалось всего полтора года, тогда как «Аэрофлот» вступал в SkyTeam вдвое дольше. «Нашим активным «лоббистом» выступает такой авторитет, как British Airways, с которой у нас давние партнерские отношения», – пояснила Ирина Колесникова.
«Вхождение «Сибири» в международный альянс будет выгодно всем, в том числе и туроператорам, – уверена директор департамента авиаперевозки BSI group Галина Третьякова. – С British Airways у S7 с лета действуют объединенные тарифы. Теперь появится возможность рассчитывать цены на авиаперевозку не только из Москвы, но из российских регионов в другие страны».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!