Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

С «Пфайзером» – направо, со «Спутником» – налево: в Израиле определились с правилами въезда

Вакцинированным туристам из России придется сдавать анализ

14.07.2021, 17:25
С «Пфайзером» – направо, со «Спутником» – налево: в Израиле определились с правилами въезда
Фото: Eli Itkin

Министр туризма Израиля Йоэль Развозов 13 июля заявил, что, когда страна снова откроется для путешественников, необходимо применять разные правила въезда для гостей, исходя из того, какую вакцину от коронавируса они получили. Об этом пишет Times of Israel.

Так, туристов хотят распределить по двум группам. В первую войдут те, кто получил «известные Израилю» вакцины Pfizer или Moderna. Во вторую – граждане, прибывшие из стран, где используются иные препараты от COVID-19, включая гостей из Китая и России.

По словам Развозова, первой группе вакцинированных прибывающих будет разрешено въезжать в страну с отрицательным ПЦР-тестом, в то время как второй придется сдать экспресс-анализ крови для определения уровня антител. По данным израильских СМИ, в международном аэропорту Тель-Авива будет создана специальная лаборатория, которая будет предоставлять результаты такого исследования в течение 15 минут. Платно или нет – пока не сообщается.

Какие отели Турции популярны у туристов
Какие отели Турции популярны у туристов
PAC GROUP раскрыл ассортимент в Турции, Греции, Кипре, Египте
В этом сезоне у российских туристов есть выбор, где провести отпуск: Турция, Греция, Кипр – джентльменский набор доступен. И плюс еще Египет, о котором за много лет все устали даже мечтать. Что особенного предлагает на курортах этих стран туроператор PAC GROUP, рассказывает Надежда Найдис, руководитель департамента продвижения компании.
HotLine.travel
The Jerusalem Post со ссылкой на местный Минздрав также уточняет, что с 16 июля все въезжающие в Израиль из любой страны мира будут обязаны отправиться на самоизоляцию до момента получения сделанного в аэропорту отрицательного теста. Требование распространяется даже на привитых.

Напомним, из-за распространения «Дельта»-штамма израильское правительство отказалось от планов пускать в страну с 1 июля вакцинированных туристов. В настоящий момент авиасообщение между Россией и Израилем приостановлено. О планах его возобновить пока не сообщалось.
Обсудить новость