С открытием новых визовых центров Испании опять возникли сложности

Об этом рассказали в региональных турагентствах

23.03.2017, 19:09
Автор: Денис Юлин
2559
С открытием новых визовых центров Испании опять возникли сложности

Накладки с открытием новых визовых центров Испании продолжаются. В середине марта должны были начать работу офисы в восьми городах России. Информация об этом опубликована на сайте BLS International Services. Так, с 14 марта должен был открыться центр в Вологде, с 16 марта – в Хабаровске, Иркутске, Смоленске, Новороссийске и Владивостоке. Также сообщалось о начале приёма документов в офисах в Архангельске и Омске, однако точная дата начала их работы не называлась.

Как рассказал корреспонденту TourDom.ru руководитель турагентства «Асти-вояж» Инна Уханова, на сегодняшний день центр по приёму документов на визу в Испанию в Вологде ещё не работает. «Мы сами хотели бы знать, когда он откроется, но информации никакой нет», – подчеркнула она.

По словам главы турагентства «Реал-Тур» Марии Докшиной, визовый центр в Омске должен был открыться в середине марта, однако до сих пор не начал работу. «Теперь нам говорят, что визовый центр откроется в конце марта – начале апреля, но пока в это слабо верится. Я сегодня звонила в московский офис BLS, прождала 20 минут, но мне так и не ответили».

Визовый центр в Смоленске заработал с опозданием на четыре дня – 20 марта. Директор агентства «Орхидея-Тур» Валерия Савченкова сообщила, что о реальной дате его открытия нигде не сообщалось – в её компании об этом узнали случайно, только потому, что один из сотрудников собрался в командировку в Испанию.

На момент публикации корреспонденту TourDom.ru не удалось получить официального комментария BLS International Services. Оператор call-центра компании заявил, что в данный момент получить уточнённую информацию о датах открытия новых центров технически невозможно и предложил обратиться через форму обратной связи на сайте.

Напомним, сложности со сменой оператора испанских визовых центров возникли с самого начала, когда BLS International Services приступила к работе с опозданием на два месяца. Наблюдатели отмечают, что в межсезонье, когда нет большой потребности в получении визы в Испанию, эти проблемы ещё не ощущаются остро, однако ситуация изменится к началу лета. Трудности в работе центров уже поставили под угрозу раннее бронирование по Испании – часть туристов выбрала другие направления, отмечают эксперты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ситуация уже накалилась до беспредела, ибо грядут майские праздники!
  • Хотел отдохнуть на Коста Дораде в мае(вывезти племянника в первый раз за границу). Как узнал что нужно ехать в Москву сдавать ОП - плюнул и сменил страну назначения.