С нагрузкой не справились

Посольство Франции оставило туристов без отдыха

28.04.2006, 19:55
2038
С нагрузкой не справились

   Как стало известно корреспонденту ИС «БАНКО», французское диппредставительство в пятницу, в 18 часов закончило свою работу, так и не выдав всех обещанных паспортов и виз, задержанных из-за забастовки 27 апреля. В пресс-службе посольства данную ситуацию комментировать отказались, на вопрос, будет ли продолжена выдача документов, ответить не пожелали. Только вежливо напомнили, что рабочий день уже окончен.
   Надо заметить, что визы сегодня все-таки выдавались, и после обеда некоторые туркомпании, называющие себя «счастливчиками», получили необходимые документы. Как рассказал гендиректор компании «Альтус-туроператор» Борис Блинов, вечерний вылет их туристов не был сорван, хотя «поволноваться пришлось изрядно».
   А вот волнения сотрудников и туристов компании «Эволюсьон Вояж» еще не закончены. «Порядка 10 наших клиентов, отъезжающих 29, 30 апреля и 1 мая на праздничный отдых, не получили визы, – поделилась гендиректор компании Татьяна Бухвалова. – У некоторых туристов были забронированы отели, не возвращающие деньги при таких форс-мажорных обстоятельствах, выкуплены билеты на самолет. Не говоря уже о моральной стороне проблемы – у людей сорван отдых».
   Начальник отдела Франции компании «Турбюро Москва» Екатерина Иванова также подтвердила, что визы в посольстве были выданы не всем. «Туристы с частными приглашениями документы получили, другие же визы остались не выданными, несмотря на то что вылет назначен на 29 апреля», – рассказала г-жа Иванова.
   По неподтвержденной информации, французским посольством не выдано более ста виз. Туркомпании пытаются решить проблему своими силами – ищут компромиссы с французскими партнерами, пытаются напрямую обратиться к консулу, надеясь на волевое решение о продолжении рабочего дня сотрудников посольства. По данным на 19 часов 28 апреля ситуация не изменилась: диппредставительство открыто не было.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!