С началом сезона работа испанских визовых центров в регионах так и не наладилась

Ждать визы приходится до трех недель, а в очереди на подачу документов – до 2,5 часов

08.06.2017, 13:47
2824
С началом сезона работа испанских визовых центров в регионах так и не наладилась

С началом сезона перебои в работе региональных визовых центров Испании продолжились. Информация об этом появилась накануне в социальных сетях. Так, например, пользователи сообщают, что в Нижнем Новгороде визы в Испанию приходится ждать 1–1,5 месяца.

Опрос местных турагентов показал, что данная ситуация слегка преувеличена. Как рассказали в нижегородском турагентстве «Фаинтур», в целом обстановка немного улучшилась: сейчас визы выдаются в срок от 12 дней до трех недель. Однако это всё равно в два раза дольше, чем в прошлом году. Кроме того, многочасовые очереди на подачу документов, начавшиеся в марте, по-прежнему не прекращаются, хотя немного уменьшились – теперь в визовом центре приходится проводить в среднем 2,5 часа.

Похожая ситуация складывается и в других регионах – в Санкт-Петербурге и Саратове. Так, руководитель визового отдела саратовского турагентства «Лагуна Тур» Оксана Хваль заметила, что со сменой оператора визового центра участились случаи, когда визу задерживают вплоть до месяца. «В саратовском визовом центре заверяют, что отправка заявлений в Москву ведется ежедневно. То есть проблема именно в столичном визовом центре BLS – скорее всего, из-за несвоевременной доставки паспортов в консульство, либо обратно. Кроме того, у нас в Саратове в офисе BLS сидят два специалиста, а поток на Испанию большой, очень много заявок. Естественно,  образуются очереди. По факту люди ждут не по 15 минут, а по 2 с лишним часа», – подчеркнула Хваль.

В связи с этим региональные турагентства, в частности, из Екатеринбурга, вынуждены передавать паспорта своих клиентов в Москву, если визу требуется оформить срочно.

Напомним, аналогичная ситуация складывается и в московском визовом центре, хотя визы там выдают быстрее – оформление занимает от недели до 10 дней. В начале июня туроператоры ожидали визового коллапса в связи с большим количеством паспортов, якобы скопившихся в визовом центре в Москве, однако, как и обещало его руководство, этого пока удалось избежать.

По данным некоторых туроператоров, сбои в работе испанского визового центра могут повториться на грядущих выходных в связи с большим количеством туристов, вылетающих в Испанию на июньские праздники. Редакция портала TourDom.ru продолжает следить за развитием событий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • У нас уже три недели в визовом в Москве через Анекс зависают. Хорошо вылет в июле..
  • а сколько редакции платят за плохие статьи о BLS и проблемах с визами в Испанию? Вы со стабильной регулярностью раз в 2 недели пишете как все плохо именно с Испанией и не слова о проблемах с визами в другие страны!)
  • Николай, спасибо за ваш комментарий. У нас нет задачи нагнетать негатив вокруг BLS, наши новости сконцентрированы на тех направлениях, где возникают проблемы. Более того, недавно мы опубликовали статью и новость, в которых объективно оценили ситуацию и отметили, что она улучшилась - по крайней мере, в плане сроков оформления виз. Ссылки есть в тексте этой новости. Если у вас есть сведения о проблемах на других направлениях, мы с радостью их проверим и напишем об этом, если информация подтвердится.
  • вот уже 3 месяца проблемы с записью на визу для самостоятельных туристов в Грецию, практически во всех городах кроме Москвы, ЕКБ и Питера. Запись открывается на месяц , за несколько часов ее занимают и все, больше записаться нельзя, отменить запись нельзя, перенести запись на другое время нельзя. Об этом не слова не полслова от Вас нет. Также нет статьи о прелестях мобильной биометрии в туже самую Грецию например. На данный момент запись на этот месяц нет в Пензе, Тюмени, Липецке, Волгограде, КАЗАНИ!!!!, Хабаровске, Краснодаре, Красноярск, Нижний Новгород, Новороссийск, Омск, Пермь, Ростов, Самара, Саратов, Сургут, Уфа и как жителем этих город и тех кто планирует подаваться в этих городах получить визу? и такая история с марта длится, а от Вас ни одной статьи, Вы ведь пристально только за Испанией следите)))
  • В Саратовском VFS нет записи в принципе на Грецию, туристы подаются без проблем в порядке живой очереди, занимает вся эта процедура не более часа-полтора вместе с ожиданием очереди.
  • Николай, отвечу именно за Омск. Нам запись в ВЦ Греции абсолютно не нужна, так как очереди нет. Приходи в любое время, подавайся, процедура занимает 20-30 минут максимум, с дактилоскопией минут 40. С Испанией поначалу были серьёзные проблемы, сейчас всё наладилось.
  • Липецк! Отличная работа визового центра VFS. Запись,скорость,адекватность!