С болгарскими визами не везет только Москве

Работу питерского и екатеринбургского консульств Болгарии считают безупречной

10.07.2008, 20:21
50953
С болгарскими визами не везет только Москве

Недавний сбой в работе болгарского консульства в Москве побудил корреспондента «БАНКО» узнать, как же обстоят дела в региональных дипмиссиях этой страны. Опрошенные сотрудники туроператорских фирм Санкт-Петербурга и Екатеринбурга сообщили, что визы оформляются без проволочек.
«По понедельникам из Екатеринбурга отправляются три рейса на Болгарию, – рассказала корреспонденту «БАНКО» руководитель отдела туризма екатеринбургского представительства компании КАПИТАЛ ТУР Екатерина Васенина. – Таким образом, можно предположить, что консульство Болгарии оформляет 400–500 виз на каждую дату вылета. При этом проблем с выдачей документов не возникает, дипмиссия отлично справляется со своими функциями».
Подтверждает данные от КАПИТАЛА и пожелавшая остаться неназванной сотрудница екатеринбургского подразделения турфирмы «Нева». «В начале сезона в работе консульства были перебои, однако сейчас все идет как по маслу. В понедельник, 7 июля, я сдала больше сотни паспортов – сегодня все до одного получила, – сообщила эксперт. – Консульство работает четыре дня в неделю. Туроператоров всегда пропускают вперед. Вместе с консулом – 5–6 человек в дипмиссии. Они и контролируют весь документооборот».
Ситуация в Северной столице еще более оптимистична. Сотрудников в консульстве меньше, их выработка – больше. Менеджер визового отдела компании «Алма Тур» Наталья Ивченко довольна работой петербургской дипмиссии Болгарии. «Наша компания поднимает пять рейсов в неделю, потому документы в консульство заносим ежедневно, – сказала эксперт. – Если посчитать даже очень грубо, еженедельно оформляется до 750 виз для улетающих нашими рейсами туристов. Насколько мне известно, весь объем документов обрабатывается четырьмя сотрудниками – очень аккуратно и всегда в срок». Ее коллега Александра Полина, ведущий менеджер по Болгарии петербургской турфирмы «Август», тоже считает организацию работы консульства идеальной. «Мы заносим около 25 паспортов в неделю, – сообщила наша собеседница. – Если приезжаем пораньше, за час до открытия консульства, то сдаем паспорта спокойно: с 9.00 до 11.00 документы заносят турфирмы, с 11.00 до 12.00 – частные лица». Г-жа Полина уверенно заявила, что задержек с выдачей виз не бывает никогда.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!