С «Аэрофлотом» не договорились

Компенсаций за ледяной дождь юристы будут добиваться порознь

25.03.2011, 15:24
7170
С «Аэрофлотом» не договорились

Представителям инициативной группы пассажиров «Аэрофлота», пострадавших от задержек рейсов во время ледяного дождя, не удалось договориться о компенсациях с перевозчиком. Об этом корреспонденту «БАНКО» рассказал адвокат Сергей Литвинцев, который вместе с коллегой Сергеем Жориным объединил недовольных через социальные сети. Напомним, что всего за два месяца в группу записались около 1500 человек. 
«Мне стало понятно, что «Аэрофлот» не будет производить выплаты 95% пострадавших. Суммы, которые были озвучены, это какие-то копейки», – прокомментировал ситуацию г-н Литвинцев. По его словам, юристы попросили у перевозчика компенсации из расчета 5000 рублей за каждый час ожидания, однако авиакомпанию такой вариант не устроил. «Аэрофлот», в свою очередь, предложил выплатить пассажирам штрафную неустойку, которая и так полагается пострадавшим по закону. Теперь адвокат планирует обратиться с исками в суд. Конкретные сроки не назвал.
Интересно, что товарищ по несчастью Сергей Жорин придерживается иного мнения. По его словам, переговоры стоит продолжить, так как положительные сдвиги есть: авиакомпания выделила среди пострадавших две категории граждан, которым она предлагает выплатить компенсации по повышенным тарифам. К их числу перевозчик предлагает отнести инвалидов и детей.
Однако Сергей Литвинцев не согласен. С его слов, доля таких пассажиров среди всех пострадавших незначительна. По его мнению, «Аэрофлот» просто тянет время и не намерен идти на уступки.
Таким образом, среди правозащитников, которым в рекордные сроки удалось объединить вокруг себя полторы тысячи пострадавших пассажиров, произошел раскол. В дальнейшем они намерены действовать независимо друг от друга. Служба «БАНКО» будет следить за развитием событий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!