РЖД добавляет поезда

А туроператоры сообщают, что туры на майские праздники уже проданы

21.04.2008, 19:22
3354
РЖД добавляет поезда

21 апреля компания РЖД заявила о назначении в период с 22 апреля по 12 мая около 350 дополнительных поездов на самые востребованные направления. Более 160 дополнительных поездов пойдут из Москвы в регионы России, 123 – на Украину, и 15 – в Белоруссию. По мере необходимости будет производиться расширение праздничного расписания.
«О дополнительных рейсах было заявлено слишком поздно, – прокомментировала эту новость руководитель отдела по России компании «Ванд Интернешнл тур» Ирина Солянкина. – Турист не может определиться с географией поездки за неделю до праздников, этого времени недостаточно». Дело в том, что РЖД требует от операторов, работающих с групповыми турами, полный список фамилий туристов за 45 дней до рейса. «В итоге все майские туры в Петербург мы давно продали, а по югу уже бронируются лето и сентябрь, – продолжает Ирина. – С Петербургом вообще складывается абсурдная ситуация: на майские праздники у нас есть блоки мест в отелях, но нет билетов на поезда. Тем, кто не успел в Петербург, мы предлагаем Карелию или Золотое кольцо, и многие на это идут».
Ситуация с перевозкой на Украину и в Белоруссию более благоприятная: «Укрзализныци» (Украинские железные дороги) и БелЖД предлагают более гибкую ценовую политику, чем российский перевозчик. «Укрзализныци» продают блоки за те же 45 дней до рейса, но не требуют списка пассажиров. «За 5 дней до поезда можно сдать украинские билеты обратно с минимальными потерями, – сообщает генеральный директор компании МУЛЬТИТУР Алексей Высоканов. – Однако, поскольку фамилий не требуется, мы всегда стараемся продавать билеты до последней даты. Что же касается РЖД, пользоваться их услугами при организации групповых туров крайне неудобно».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!