Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Русские в Турции помогают пострадавшим от пожаров

В некоторых деревнях сгорели десятки домов

31.07.2021, 17:25
Русские в Турции помогают пострадавшим от пожаров

Русское общество Антальи объявило о сборе средств и вещей в помощь пострадавшим от пожаров в Манавгате. Как говорится на странице организации в Фейсбуке, с 1 августа в Анталье появятся пункты, куда можно принести предметы личной гигиены и бытовой химии, а также одежду для детей. Кроме того, в течение нескольких дней погорельцам будут собирать постельные принадлежности, посуду и белье – все необходимое на первое время. После чего представители общества собираются отвезти эту помощь пострадавшим.

Как рассказала TourDom.ru глава Русского общества Антальи Марина Сорокина, к ним обратилась соотечественница из одной из пострадавших деревень, где сгорело 50 домов. Поэтому туда поступит адресная помощь. Остальным они будут передавать все собранные вещи через муниципалитеты. «Откликов много, – добавила Сорокина, – люди в такие моменты объединяются». 

Сегодня президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил Анталью и еще несколько районов зонами стихийных бедствий. Ранее он заявил, что пожары могли возникнуть в результате диверсии. Однако призвал дождаться результатов официального расследования.

Обсудить новость