Русские туристы названы самыми шумными

Кому они мешают на курортах больше всего?

11.01.2019, 10:59
4502
Русские туристы названы самыми шумными

Граждане Германии заявили, что на отдыхе наибольшую неприязнь у них вызывают туристы из России и Великобритании. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Die Welt. Издание приводит результаты опроса, согласно которым 60 % респондентов из Германии возмущены тем, что туристы из России ведут себя слишком шумно, 56 % немцев отметили тягу русских к алкоголю, 50 % отталкивают их привычки питания, 38 % раздражает грубость россиян, а 24 % – их потребность делать селфи.

Испортили чемодан. Что делать?
Испортили чемодан. Что делать?
Пассажир «Аэрофлота» недоволен последствиями перелета
Рейс «Аэрофлота» из Ульяновска в Москву 28 декабря прибыл вовремя, в полете – никаких проблем. Однако на ленте выдачи багажа пассажир Андрей Паймушкин обнаружил, что его чемодан лишился колеса и получил внушительных размеров пробоину.
HotLine.travel

Что касается британских, шотландских туристов и валийцев, в первую очередь немцев смущает их пристрастие к алкоголю (58 %). По статистике самолеты часто вынуждены совершать экстренную посадку из-за нетрезвых жителей туманного Альбиона на борту.

Интересно, что сами россияне тоже недолюбливают своих соотечественников на отдыхе. Опрос сервиса онлайн-бронирования отелей Hotellook среди 1,5 тыс. путешественников из России показал: 34 % согласны с утверждением, что российские туристы – самые шумные.

Судя по отзывам с сайта TripAdvisor.ru, которые исследовал портал HotLine.travel, собирательный образ russo turisto в глазах иностранцев тоже получился неприятным. Из 27 тыс. результатов поиска по запросу russians примерно треть будет выглядеть так: Bloody russians! Это выражение переводится не иначе как «проклятые» или «чертовы русские».

Зачастую русский в глазах европейца – хам, который с утра до ночи валяется у бассейна, выбираясь только на добычу еды. Если верить отзывам, то с нашими туристами почти невозможно коммуницировать – подавляющее большинство не говорит на иностранных языках. Что, впрочем, не мешает конфликтовать и драться. Заметим, что основную аудиторию сайта, так и основную массу русофобов составляют британцы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Вы согласны с жесткими оценками, которые дают русским туристам иностранцы?

43%

Все зависит от конкретного туриста и ситуации: здесь речь идет о тех, кто покупает самые дешевые туры

34%

Нет, иностранцы сильно сгущают краски

23%

Да, эти оценки совпадают с моими наблюдениями

Дата проведения: 11.01.2019 - 18.01.2019

Количество ответов: 587

Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • это немцы-то отметили шумность русских и тягу к алкоголю???
  • Хаха. А немцы не провели опрос в других странах об отношении к ним на отдыхе. Это жесть вечно пьянющая и орущая немецкая молодёжь и не отстающее от них старшее поколение. Поиски "приключений" немками всех возрастов в Турции, Испании и Египте, а немцами в Тае и Вьетнаме и тп.
  • Немцы любят африканских и арабских эмигрантов.
  • Побывав в 5 странах,русские были самые тихие!Самыми шумными были,либо сами коренные жители,либо канадцы,англичане.
  • Часто имею дело с иностранцами, часто путешествую. Могу сказать, что в общественных местах в России всегда отмечала громкость разговоров немцев и китайцев. На отдыхе быдло туристов хватает самых разных национальностей. Я бы выбрала вариант: "всё зависит от конкретного туриста...", но не согласна с окончанием данного предложения, что речь идёт о самых дешёвых турах. Я, как турагент, всегда пользуюсь самыми самыми бюджетными турами. Грех быть турагентом и летать дороже, чем это возможно в реале.
  • Могу дать оценку по недорогим 5-звездочным отелям: 1. Русских ведут себя нормально, не вступают в контакты не только с иностранцами, но и с соотечественниками, хотя подавляющее большинство на бытовом уровне владеет английским. 2. Немцы тоже в таких отелях ведут себя прилично, хотя немного раздражает их манера дружно выстраиваться в очередь на шведский стол. Пробиться невозможно. Надо или честно встать в их очередь, либо вообще подождать, когда они все пройдут. Еще смешно наблюдать, как они оккупируют лежаки у бассейна, когда рядом тихо плещется теплый океан. 3. Самые шумные и бесцеремонные в таких отелях - итальянцы. 4. Чума - это японские маленькие дети, которым родители позволяют вообще все.
  • Все то же самое могу сказать о немцах, особенно про алкоголь. Хотя самые пьющие туристы, которых я встречала - это англичане, конечно. Что они творят на курортах - это просто жесть! Наши просто ангелы рядом с ними.
  • Видимо опрос был среди быдла немцев- британцев, которые давно мигрировали и сейчас причисляют себя в этим национальностям:))) , а вообще немцы и британцы шумный народец, даже шумнее,чем руссо туристо:))))
  • ...ну надо же,а я подумала,что это все про немецких туристов....пью-много ,орут-громко,валяются около бассейна весь свой тур...….более 10лет отдыхв аю за границей и именно такие (большенство) немецкие туристы,что молодые,что старые.....
  • ...ну надо же,а я подумала,что это все про немецких туристов....пью-много ,орут-громко,валяются около бассейна весь свой тур...….более 10лет отдыхв аю за границей и именно такие (большенство) немецкие туристы,что молодые,что старые.....
  • Да сами-то немцы как пьют - нашим за ними еще угнаться!.. Только и сидят в барах часами, полные столы пустых стаканов из-под коктейлей и пива. В море =то боятся залезать, все у бассейнов хлоркой дышат. А вот дети наши - это самые крикливые, воют, вопят и визжат громче всех вокруг . И их родители тоже не отстают, детей стараются переорать. Так что все хороши )))
  • Интересно, а эти недовольные русскими туристами ри когда не отдыхали с канадцами и китайцами
  • Прочитала отзывы и стало всё понятно, как в русской поговорке:Чья бы корова мычала, а твоя молчала бы! Все хороши.
  • У меня сложилось впечатление, что немцы слабослышащая нация. Стоят друг от друга в 50 см. и разговаривают на своём лающем языке, как будто не слышат, даже не разговаривают, а орут, причем сразу все, не слушая друг друга
  • шумные невежды. Дома в России тоже шумят, а в Сочи на каждом фонаре громкоговорители с дурными рекламами и попсой