«Руслайн» задерживает дубайские рейсы

Рейсы Дубай – Пермь и Краснодар – Дубай сбоят

18.01.2013, 16:39
7262
«Руслайн» задерживает дубайские рейсы

Авиакомпания «Руслайн» снова подводит туристов – на форуме «Курилка» информационного портала TourDom.ru появились сообщения о веерной задержке рейсов 18 января. Борт Краснодар – Дубай задержан почти на сутки, Дубай – Пермь – на 12 часов. Источники в авиакомпании объясняют сбой техническими причинами, не сообщая подробностей.
По словам руководителя краснодарского филиала «Русского Экспресса» Татьяны Забарьянской, о проблемах с вылетом были извещены все турагентства, связанные с дубайским рейсом: «На данный момент время вылета – 07:10 утра 19 января (вместо 07:30 18 января), прилет – в 11 утра. Заселение планируется с 12–14 часов. Возврат средств за потерянные сутки берет на себя авиакомпания. Больше ни о какой компенсации пока речи не шло. Пассажиров, которые прибудут до вылета, «Руслайн» разместит в гостинице аэропорта».
Рейса в Дубае ждут десятки пермских туристов, сообщили в региональном представительстве Coral Travel. Однако сидеть в аэропорту никому не пришлось – и Coral Travel, и TEZ Tour, по чьей линии отправлялись туристы, разместили их в гостиницах, рассказала руководитель пермского офиса TEZ Tour Оксана Каширина: «Там, где это было возможно, мы продлили бронирование на день. Остальных расселили по другим гостиницам. Пока недовольных нет: во-первых, вероятность переноса вылета прописана в договоре, во-вторых, все рады отдохнуть немного дольше». По словам Оксаны Кашириной, встречных задержек проблема с дубайским рейсом пока не вызвала – следующий рейс туда должен отправиться только вечером 19 января.
Согласно данным Росавиации, для «Руслайна» задержки – дело привычное. Так, в ноябре 2012 года с опозданием отправлено более 10% рейсов, показатели октября и сентября – 11,9% и 5,7% соответственно. В 2010 году вовремя не вылетели 9% рейсов компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!