«РусЛайн» из Белгорода?

Авиакомпания получила допуски в Европу

13.02.2014, 19:13
1952
«РусЛайн» из Белгорода?

Росавиация опубликовала очередной протокол заседания межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к выполнению международных рейсов. В разделе по регулярной перевозке обращает на себя внимание очередное обилие разрешений на полеты в Европу из регионов, в том числе и на бортах авиакомпании «РусЛайн». Только из Белгорода получено добро на Бургас и Варну, Афины и Салоники, Ларнаку и Пафос, Пулу и Тиват. Частота – по три раза в неделю. Как ни странно, в чартерном разделе авиакомпания, изначально создававшаяся в 1997 году как оператор чартерных перевозок, отсутствует.
В турфирмах Белгорода возможность прямых перелетов по перечисленным направлениям приветствуют, но с оговоркой: запрошенных и полученных частот для менее чем 400-тысячного города явно многовато даже для 50-местных Bombardier CRJ, составляющих основу парка «РусЛайна». «Считаем, что вполне хватило бы одних еженедельных цепочек, тогда они, безусловно, загружались бы (если цена окажется конкурентноспособной)», – считают в белгородском офисе «Магазина горящих путевок». Пока же белгородцы летают в Болгарию, Грецию, Черногорию и по ряду других пляжных направлений из соседнего украинского Харькова и отчасти из Москвы и Воронежа. К сожалению, узнать о конкретных полетных планах и существовании предварительных договоренностей по перевозке с туроператорами в пресс-службе «РусЛайна» не получилось.
Что касается допусков на чартерные рейсы, вывешенных на сайте Росавиации, то перечислять их бессмысленно. Похоже, почти все получили что хотели на множестве направлений как из столиц, так и из регионов. Впрочем, раздел «Отказы в допусках» тоже не пустует. Тому же «РусЛайну» не дали Кипра из Воронежа. Вообще конкретно Кипр слегка причесали: авиакомпании в общей сложности получили 12 отказов на Ларнаку и Пафос. Кроме того, у восьми перевозчиков допуски отозваны – за «невыполнение полетов более двух последовательных сезонов расписания IАТА».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!