Руководство Coral Travel: цены на Турцию пока не растут

Об этом коммерческий директор туроператора заявил на пресс-конференции в Анталье

Руководство Coral Travel: цены на Турцию пока не растут

В Coral Travel не подтверждают появившейся ранее информации о возможном подорожании туров в Турцию в 2018 году. «Туроператоры уже подписали договоры с турецкими отельерами, цены на размещение пока остаются на уровне 2017 года», – заявил в четверг, 19 октября, коммерческий директор туроператора Эрджюмент Юналан на церемонии вручения премии Coral Travel лучшим агентствам Starway-2017.

Напомним, ранее сообщалось о том, что гостиницы намерены вернуть свои прайсы на докризисный уровень. Для привлечения российских туристов минувшим летом они снизили стоимость размещения в среднем на 30–50 %, некоторые из них в итоге работали в убыток.

Нырнуть в Северное море под бой курантов
Нырнуть в Северное море под бой курантов
... и еще несколько способов встретить Новый год в Нидерландах
Осенне-зимний сезон – отличная пора для путешествия в Европу, например в Нидерланды. Эксперты считают, что в это время здесь ничуть не хуже, чем весной или летом. Хотите более весомых аргументов? Тогда слово руководителю профильного отдела компании PAC GROUP Анне Овчаренко.
HotLine.travel

При этом Эрджюмент Юналан уточнил, что позднее цены всё-таки могут вырасти. Но не из-за желания турецких отельеров отыграть свои прошлогодние потери, а в связи с возможным увеличением активности европейских рынков. «Если будет очень большой поток из Европы и гостиницы будут очень загружены, ближе к сезону они могут поднять цены», – пояснил коммерческий директор Coral Travel.

Тем не менее остаётся вероятность роста стоимости турпакетов, связанная с сокращением субсидирования чартеров. По сведениям некоторых игроков рынка, поддержка чартерной перевозки сохранится только в межсезонье и не будет продлеваться на лето. Существуют также предположения о том, что ввиду этой ситуации спрос может просесть на 5 %.

Однако Эрджюмент Юналан сообщил, что пока официальных заявлений по сокращению программы субсидирования российских чартеров не было. «Даже если это произойдёт, я не думаю, что мы потерям целых 5 %», – рассказал он в беседе с корреспондентом портала TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!