Руководитель BLS в России: мы ожидали наплыва туристов в мае

Туроператоры оценили последствия проблем с визами в Испанию

25.04.2017, 15:54
4384
Руководитель BLS в России: мы ожидали наплыва туристов в мае

Спрос на Испанию у российских туристов вырос как минимум в два раза. Об этом TourDom.ru сообщают основные игроки рынка. Так, в ANEX Tour отмечают, что у них реализовано уже более 45 % объемов летнего сезона, продажи туров из регионов идут с опережением, значительно расширена полетная программа. Общую картину омрачает сложная ситуация с визами.

«К сожалению, в этом году мы действительно чаще обычного вынуждены решать проблемы, связанные с регулярными накладками в работе визового центра Испании BLS - задержками с приемом и передачей документов в консульство, повторной биометрией и т. д. Думаю, связано это, в том числе, с возросшим спросом на испанское направление и нагрузкой на сотрудников сервиса, с которой они пока не всегда справляются», - рассказали TourDom.ru в «Натали Турс».

Пока проблема с визами на работу по направлению в целом, по словам туроператоров, не влияет, так как они общаются напрямую с консульством и в подавляющем большинстве случаев туристы получают документы заранее. При этом, по мнению представителя TUI Россия, если вопрос не решить кардинально, к июню визовому центру всё-таки не избежать коллапса. Еще менее оптимистично на происходящее смотрят турагенты в регионах. По их словам, клиенты зачастую не успевают получать визы ко дню вылета. Региональная розница предполагает, что это может негативно сказаться на популярности направления в сезоне-2017.

Ситуацию TourDom.ru прокомментировал руководитель российского подразделения BLS International Сандживу Чоудхари. Он сообщил, что они ожидали наплыва туристов после майских праздников, как это было в прошлом году. В компании просят понять «новичков» рынка и уверяют, что в данный момент визовым оператором проводится большая работа по допнабору сотрудников. Однако найти хорошие кадры очень сложно.

«В прошлом году в это время в Москве выдавалось 20 паспортов в день, в этом – 50. Сейчас в офисе работает 120 сотрудников, а после праздников мы готовы довести это число до 160. Мы добавили по сотруднику в Иркутск, Хабаровск и Владивосток, где наблюдается рост спроса. В Нижнем Новгороде собираемся добавить одного-двух. В среднем, в городах, где выдается 3-5 паспортов в день, работает один человек, где по 10-15 – два человека, больше 50 – три. В таких крупных городах, как Екатеринбург, Ростов, Красноярск, есть по 6-8 сотрудников. Если жалобы поступают, мы стараемся добавлять людей, но талантливых, опытных очень мало, поэтому они часто не справляются и уходят», - пояснил Сандживу Чоудхари.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • а ничего, что ожидание паспорта после сдачи месяц составляет-МЕСЯЦ!!!! безобразно не только сотрудники работают, но и полная безалаберность по курьерской доставке. я не знаю, кто решил, что старый визовый плох, но там мы визу в регион ровно за неделю в руки получали, сейчас такая каша, что реально хочу забыть как страшный сон. раньше визу в системе автоматической по ссылке заполняли, теперь как в дедовские времена, пальчиками в анкетку вбиваешь..... кому лучше? не знаю...
  • Успокойтесь, Света, это не страшное в жизни